※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsuki♥️♥️mama
妊娠・出産

赤ちゃんにとって下向きで寝るのは良くないかもしれません。他の体制で試してみてください。

こんばんは、いつもお世話になってます!
寝るときはいつもクッションを使ってシムスの体位?に近い格好で寝ているのですが、最近この体制になると胎動が激しくなります。
私はもともと下向きで寝たいので好きな体制なのですが赤ちゃん的にはよくないのでしょうか??
同じような方いたら教えてください。

コメント

ゆん@GSR

私も元々うつ伏せで寝るのが好きでした(^^)
私もクッションを使ってシムスより若干うつ伏せに近い体制で寝ていますが、最近はどの体制でもお腹張ったり胎動多くてなかなか眠れません(´ω`;)

でも、赤ちゃんはある程度は羊水で守られているみたいなので、寝るときはママが楽な体制でいいみたいですよ(^^)

• natsuki♥️♥️mama

うつ伏せ気持ちいいですよね(笑)
    羊水で守られてるんですね(’-’*)♪
    安心しました~!

• 9月15日
  • ゆん@GSR

ゆん@GSR

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

本当、うつ伏せラクですよねー♪でも今やって赤ちゃん苦しめたくないし、自分もうつ伏せ苦しくなっちゃうので、出産までの辛抱ですね(*_*)!!
    ちなみに私は赤ちゃんの頃からうつ伏せだった様です!笑

出産までうつ伏せ以外でラクな体勢みつけてお互い乗り切りましょうね(*^^*)♪

• 9月16日

赤ちゃんは羊水で守られているので、何でもかんでも良くない ということはあんまりないと思いますが、完全にお腹全部が潰れちゃうほどのうつぶせ寝はオススメできません(´`:)

あと、お腹がお布団に接している(やや潰れている)ために、普通にしているときよりも胎動を感じやすい事は誰にでもあることですよ(*^^)v

もーっと赤ちゃんが大きくなると分かると思うのですが、
赤ちゃん的にもそれぞれ『好きな寝方』があるようですよ○
右向いたら、居心地が悪いのかもぞもぞずっと動いていつまでも寝てくれないけれど、左を向いてみるとピタ!と大人しくなる…なんてこともあります(笑)
お腹の中に別の人が居るんだから、そりゃそうか(≧∇≦)b笑

• natsuki♥️♥️mama

うつ伏せと横向きの間ぐらいなのですが、ちょうど足があたるのか蹴ったりくすぐられたりします(笑)

赤ちゃんの好きな寝方…こんな頃からあるんですね❤かわいい😍

• 9月15日