※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろー
雑談・つぶやき

流産手術の話です。閲覧注意です。辛いので吐き出させてください。今日…

流産手術の話です。閲覧注意です。辛いので吐き出させてください。

今日は流産の手術をしました。

子宮口を開く器具を入れて2時間半、病院の待合室のソファで待たされました。痛みをこらえながら悔しくて涙が出そうでした。

手術後にすぐに目覚めたわたしは術後5分程度で帰らされました。スカートは血でかなり汚れてました。

はじめてだったので普通がわかりませんが、こんな風に扱われるんですね、、
最後は診察もなく、看護師さんのお大事にだけでした。

薬を飲みきったら術後の経過確認の為にまた通院。辛い。。行きたくない。。

コメント

み~ちゃんまま

私も経験者ですが、その日は入院になり翌日の午前に退院でしたよ。さすがに5分後ってひどすぎますね!!
手術には間違いないんですからその対応は無いですよね!!

• まいたろー

まいたろー

その時は必死で考えませんでしたが、後から考えて悲しくなりました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

• 9月15日
あこ

お身体大丈夫ですか?
私も流産して、綺麗に流れたので、結局手術はなしでしたが、説明を受けたことがありますが午前中いっぱいかかると言われた覚えがあるので、さすがに早すぎると思います(;_;)

手術は着替えたりせずに、私服だったんですか?
酷い対応というか、服に血が付くなんて考えられません。

そんな病院信頼出来ませんね。
事情を説明して、他の病院に診察してもらえないでしょうかね?

• まいたろー

まいたろー

私服のままでした。

スカートを履いてきてくれの指示でしたが、まさかそのまま手術されるとは、、

そうですよね、、

憔悴してしまい、事情を説明する元気がないので、いまの病院にかかろうと思いますが、辛いものですね。

• 9月15日
Chiii*

あたしも先日、流産してしまい手術しました。

あたしのところも私服でやりましたがズボンを脱いでやりました。
麻酔してる間に手術が終わりましたが術後2時間半位は病院で安静にさせてもらいました。

待合室のソファで待たされるのも普通じゃない気がします…
あたしは体力的にも精神的にもボロボロな状態だったのでそれは辛すぎます…

身体、お大事になさってください(;_;)

• まいたろー

まいたろー

優しい言葉ありがとうございます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

お互い、頑張りましょうね

• 9月15日
ぴっぴ

えぇー!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???
その病院ありえないです!

私は2度経験ありますが、
手術当日に入院し、翌日診察して大丈夫であれば退院でした。

お体大丈夫ですか!?
心身ともに辛い時期ですが、無理なさらず少しずつ元気出していきましょうね♬*゜

• まいたろー

まいたろー

金額は1万900円だったので、安かったからかな、、と無理に納得しています。

大きな病院だったのですが、こんなことあるんですね。

今は出血も少なく、調子はいいです。
    早く元気になれるよう頑張ります!

ありがとうございます

• 9月15日