コメント
ぴち
うちもめちゃくちゃ敏感な子なんですが、2回食になって生活リズムが出来てからとてもよく寝るようになりました!
8ヶ月頃〜夜間断乳もして、かなり寝つきも良いです。
日中の過ごし方は特に変えたことはないのですが、本人もよく動くしよく食べるしって感じです。
トキ
ひたすらうつ伏せで頑張って動いてます!笑
あとはなるべく、笑わせる事をします!くすぐったり、いないいないばあしたり、抱っこしてくるくる回ったりしてます。笑
あとは1日1回は外に出るようにしてます😊💡
-
りー
娘もずっとうつ伏せして、ズリバイをしながら目標物を狙いに来ます。笑😂
けっこう寒い日とかもでてますか?刺激が足りないんですかね?😢
ありがとうございました😊- 1月26日
-
トキ
まだズリバイしないので、くるくる回るか、後ろに進んでます。笑
天気良ければ、ちょっとコンビニとかだけでむちもって感じですね😖
ただうちは出掛けても出掛けなくても寝るし、なんなら1ヶ月くらいでも普通にまとまって寝てたので、あまり役にたたないかもです💦- 1月26日
はじめてのままり
育児お疲れ様です。夜眠れないの辛いですよね…
うちは、夜8時から朝7.8時くらいまでは寝てくれます。ちょこちょこ泣いたりするのですが夜9.10時くらいに一回あるくらいです。たまーにグズグズ寝ない日もありますが……
日中の過ごし方は、出来るだけ外に連れ出します。育児サロンへ行き同じくらいの月齢の子たちと遊ばせます。最近は、腰が座ったので出来るだけお座りでブロック?などで指先を使うような遊びをさせています。
あとは、日中は音楽をかけたり歌ったりとにかく話しかけます笑
本人が話したそうだったら聞いています笑
-
りー
とってもネンネしてくれるお子様なんですね💓💓
育児サロン、なかなか行きづらくて遠のいてしまってましたが、頑張って行ってみたいと思います🙏🙏
音楽かけるのもいいですね💕ありがとうございます😊- 1月26日
コロン
夜になかなか眠れないのはママも辛いですよね😞💦
うちは、夜8時~朝6、7時まで寝ます。
日中は、皆さんおっしゃっているように少なくても2~3時間 は外に出るようにしています。児童館に行ったり、イベントに参加したり、ただのお散歩だったり色々です。
午前中に出掛けて、午後はゆっくり過ごすようにしています。
昼寝からさめるとベッドでいちゃいちゃしながら遊んでます☺💗とにかくかまいます☺
それと、ママの寝返りで起きる、とありましたが、お子さんと一緒のベッドで寝ているのですか?だとしたら、別々の布団で寝る(我が家はベビーベッドと夫婦のマットレスの高さを合わせて別々の布団ですが添い寝できるようにしています)ようにしてみては いかがですか?
-
りー
ほんとぐっすり寝られているのですね😍✨
最近はインフルエンザが流行ってたりとかでなかなか外に出すと風邪もらうんじゃないかとか、寒そうだし...とできるだけ避けていたのですが、私気にしすぎですかね??😿
だとしたらきっと娘は体力ありあまってますよね😂👼
ダブルの布団で一緒に寝ているのですが、横に寝返る時に何故か気づくんです...🙀
添い乳できるようにわざとくっついて寝るのがあまり良くなかったのかな💦
最近寝不足と私の体力が奪われて育児疲れだったので、もうちょっとベビといちゃいちゃしたり構いまくってみます😍😍- 1月26日
あきさる
質問とは少しズレてしまうかもですが・・・
我が家の末っ子も添い乳していたので2時間おきに泣いてました。
なので、先週から思いきって夜間断乳してます!
そしたらなんと!
夜中1.2回少しグズグズしますが、朝まで泣いて起きることはなくなりましたー!
ちなみに、うちは3人兄妹の末っ子なので日中は寝てるかバウンサーかエルゴの中です・・・(反省。笑)
-
りー
すごいですね!!🤗6ヶ月で夜間断乳されたとか👏👏👏
断乳の時めっちゃ泣かれませんでしたか?うちの子嫌となったら、意志が通らないと思ったら火をつけたように泣き叫んでもう止まらなくて...😭😭😭だから断乳とかめっちゃ恐怖です笑🤮🤮
スムーズにいけましたか?
3人もお子様育てておられ尊敬です🙏- 1月26日
コロン
確かに、風邪もらうのは私も少し気になります…が、家の中で暇で泣かれるよりは外に出ちゃえ❗ってなっちゃいます😅
雨や雪が降ってなければ出掛けちゃいます 笑
混雑した電車など乗らなければ児童館ぐらいはいいかな、と😃
私も添い寝することありますが、布団に入るとぱっと目を開けること多いです 笑
目を合わせず完璧に無視して寝たふりすると諦めるのか また寝ちゃいますね😪笑
りー
ちなみに二回食はいつぐらいからされましたか?
うちは5ヶ月から離乳食スタートしてもうそろそろ二回食の時期ですがなかなか食べずで軌道に乗りません😥
すすむとよく寝てくれるのでしょうかね...
ぴち
7ヶ月入ってからしました!
始めたのは5ヶ月半からです♪
うちはかなりがっついてていまは「ごちそうさま」というと泣き叫びます😭
どうなんでしょうか。わたしは
ホント生活リズムのおかげかなぁと思います。
朝起きる時間、朝食、朝寝、昼寝、2回目のご飯、これが固定されてきて夜もいい感じになりました!
りー
ありがとうございます!
朝も8時ぐらいまで寝かせてるので遅いかな??
全体的にはやめてみます😩
教えていただきありがとうございます🙏💕