※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イカーた
子育て・グッズ

ミルクよりの混合で、体力がついて大きくなったら完母になりますか?今は体力もなく、吸うのも下手くそです。

ミルクよりの混合なんですが、
ミルクで体力がつき、
体が大きくなったら、
完母になりますか(´・ω・`)?
今は、体力もなく、
吸うのも下手くそです😢

コメント

@'ェ'@

うちも最初はちっちゃくて体力ないし上手く飲めませんでしたが、一ヶ月過ぎたあたりから完母でやってます!
私はミルクばっかりだと、母乳出なくなっちゃうかなぁと思ったんで搾乳してあげたりしてました。
あげる時は、ちょっとおっぱい吸わせてみてそれから哺乳瓶であげてました

• イカーた

イカーた

私も、おっぱいカチカチになるので、15分程、吸ってもらい、
    ミルクにしてます。
    ミルクで、体力つけて、
    ぐっ!と吸ってくれたらなぁと
    思います󾭠

• 9月15日
なつママ

その時期は吸ってくれなくて、不安に私もなりました!
乳首が出なくて扁平ぎみで保護器使って、直接吸ってもらうのに3週間くらいかかりました(>_>)

出なくてもミルクの前に根気よく、赤ちゃんに毎回吸ってもらってたら母乳量も増えて、赤ちゃんも上手に吸えるようになりますょ。
私も混合ですが、ミルクよりだったのがやっと母乳よりになってきてミルクの量が減ってきました。
赤ちゃんが寝そうだったり、いやってされても根気よく口に加えさせて頑張って下さいね♪
1ヶ月過ぎる頃から上手になりましたょ。

後マッサージを吸わせる前にするようにして、水分を摂るようにしたら母乳量増えてきましたょ♪

お互いに頑張りましょうね(´◡`๑)

• イカーた

イカーた

なるほどーー!

これから寒くなるから、
    大きくなって、完母にできたらなぁと思ってます。

今月末で、1ヶ月になるので、
    それまで、ミルク足して、
    体力つけて、しっかり吸ってもらえたらと思います~(⌒‐⌒)

• 9月15日