コメント
@'ェ'@
うちも最初はちっちゃくて体力ないし上手く飲めませんでしたが、一ヶ月過ぎたあたりから完母でやってます!
私はミルクばっかりだと、母乳出なくなっちゃうかなぁと思ったんで搾乳してあげたりしてました。
あげる時は、ちょっとおっぱい吸わせてみてそれから哺乳瓶であげてました
なつママ
その時期は吸ってくれなくて、不安に私もなりました!
乳首が出なくて扁平ぎみで保護器使って、直接吸ってもらうのに3週間くらいかかりました(>_>)
出なくてもミルクの前に根気よく、赤ちゃんに毎回吸ってもらってたら母乳量も増えて、赤ちゃんも上手に吸えるようになりますょ。
私も混合ですが、ミルクよりだったのがやっと母乳よりになってきてミルクの量が減ってきました。
赤ちゃんが寝そうだったり、いやってされても根気よく口に加えさせて頑張って下さいね♪
1ヶ月過ぎる頃から上手になりましたょ。
後マッサージを吸わせる前にするようにして、水分を摂るようにしたら母乳量増えてきましたょ♪
お互いに頑張りましょうね(´◡`๑)
-
イカーた
なるほどーー!
これから寒くなるから、
大きくなって、完母にできたらなぁと思ってます。
今月末で、1ヶ月になるので、
それまで、ミルク足して、
体力つけて、しっかり吸ってもらえたらと思います~(⌒‐⌒)- 9月15日
イカーた
私も、おっぱいカチカチになるので、15分程、吸ってもらい、
ミルクにしてます。
ミルクで、体力つけて、
ぐっ!と吸ってくれたらなぁと
思います