入浴後のお腹の張りについて、対処方法を教えてください。洗面所で髪を乾かす最中に張りを感じ、休むことが難しいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
入浴後のお腹の張りと対応について
9ヶ月後半に突入してから、以前よりもお腹の張りを感じるようになってきました。日中は活動時に張りますが、少し休憩すると良くなるのであまり気にしていません(﹡ˆˆ﹡)
気になるのはお風呂上がりのお腹の張りです。入浴後浴室で体を拭いて、一通りスキンケアを済ませてから着替え、髪を乾かすのですが、スキンケアの最中からお腹が張ってきます。
入浴後にお腹の張りを感じた時、みなさんはどんな風に対応していますか??
私はついつい、スキンケア・着替えが終わるまで待ってね〜💦と動き続けてしまいます…(((^^;)
洗面所に椅子を置いているので、着替えまで終わったら腰掛けて、休みながら髪を乾かし、まだ張るかな?って時はリビングで休む感じです。
張りを自覚した時点で、休んだ方がいいよね〜と思いつつ、寒いし後回しにすると億劫に感じてしまって…(><)
同じようにお風呂後にお腹が張る方がいたら、対処方法を教えて欲しいです💡よろしくお願いします🙇⤵
- あんこ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
チョコさらみ
こんにちは!
私もよく入浴中にお腹張ってました!
湯船に浸かってますか?お風呂って結構体力使うのでシャワーだけで湯船浸かるのやめました。
でもゆっくり浸かりたい時もあるのでそういう時は週に1、2回にしてましたよー
2児ママ
お湯は熱めですか?私も、お風呂から出た後 毎日のように張っていました💦旦那が熱いお風呂が好きなので。
今は38週、里帰り中で実家なので41℃くらいのいい湯加減♨︎ 正期産の今の方が入浴後、張りを感じることがなくなりました‼︎ 温度が関係あるかは分かりませんが^^;
-
あんこ
違うところに返事書いてしまいました、すみません…(><)
ご参照ください〜💦- 1月26日
あんこ
うちもお風呂は41度です!もう少し下げてみても良いのかな…?笑
助産師さんに相談してみたら、湯船の中と外と気温差も要因の一つかも?と言われました(((^^;)
すぐ治まるならそんなに気にしなくて大丈夫!とのことでした✨
アドバイスありがとうございます🙇💕
あんこ
湯船に浸かっていました!やっぱり疲れてしまうのでしょうか…(><)
冷え性なので、なるべく温まりたくてついついゆっくり浸かってしまっていました💦
シャワーにしたり、湯船に浸かる頻度や時間の調整してみます🙇✨
ありがとうございます!