コメント
あるちゃん
幼稚園は年少からですし、保育園でも年少からなら全く問題ないかとおもいます。
m-t
保育園ですか?
幼稚園ではなくて??
-
ちー
保育園です。
- 1月25日
退会ユーザー
幼稚園に入れる予定なので、保育園入ってないですよー!
-
ちー
そうなんですね‼︎コメントありがとうございます‼︎
- 1月25日
あぃな
うちの子も4月から幼稚園行くので今保育園等行ってないですよ??
言葉は遅かったので保健師さんに相談し、臨床心理の先生とテスト??をやったりして平均よりは下まわっていたので週1回の施設に通わせてもらえるようになり、半年通っていますがそのお陰かたまたまこの子が今になって開花したのかわかりませんが急に言葉が増えてきましたよ(^^)
一度保健センターで相談されてはいかがですか?
最初は施設通わせるの悩みましたが、今は行ってよかったと思ってます(^^)
-
ちー
そんなんあるんですね‼︎
一度相談してみます‼︎
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊- 1月25日
あこ
私も行かせてませんよー
専業主婦なので入れる必要はないですが、妊娠中だけでも管理入院になりそうなので入れた方が良いかと思って話は聞きましたが希望は出しませんでした。
下の子と一緒に面倒を見れるなら、幼稚園も3歳からは行かせないかも知れないです。
-
ちー
そいなんですね!
成長が遅いなど何か不安になることってないですか⁈
私は、話すのが遅かったり、落ち着きがなかったりで、保育園に行かせていたらすこし違っていたのかと考えてしまって😥- 1月26日
ちー
そうなんですね‼︎ありがとうございます‼︎