※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊活

妊娠検査薬の反応について質問があります。排卵検査薬で妊娠が分かるのは生理予定からどのくらいですか?また、生理予定から1週間後に使う妊娠検査薬は、早くていつから反応するのでしょうか?

いつもお世話になっています。
教えていただきたいです。

①妊娠検査薬ではなく排卵検査薬で妊娠しているか反応でるのは、生理予定からどのくらいですか?

②生理予定から一週間後に使える妊娠検査薬ははやり1週間待たなければ反応でませんか?早くていつからでますか?

よろしくお願いします。

コメント

りんご

はやくでることもありますよ。
2、3日まえにフライングで陽性という話も聞いたことあります。

• ぷーさん

ぷーさん

そうなんですね。期待して外れて、検査薬無駄になるといっぱいダメージうけそうですが、気になりますね。

• 1月26日
ニコ🌺

私は今回排卵検査薬は生理予定日4日前で反応しました。
そのあと生理予定日1週間後から使う妊娠検査薬のドゥーテストを同じく生理予定日4日前にやりましたが割とはっきり陽性反応が出ました!

• ぷーさん

ぷーさん

排卵検査薬も妊娠検査薬も4日前の反応でるんですね~。一週間後ってかなり待たなきゃと思っていたので、よかったです!

• 1月26日
モイ

排卵検査薬で妊娠検査薬はアテにならないのでオススメしません!
妊娠してなくても反応でますよ!
生理予定日に排卵検査薬はくっきり出ていても妊娠検査薬では真っ白でアテにならないな〜と何度も思いました。

• ぷーさん

ぷーさん

人によりけりなんでしょうね。排卵検査薬で陽性でやったー!と思った矢先、妊娠検査薬で真っ白だったらへこみ大です😢

• 1月26日
ママリ

最近の話しですが、3日前にはフライングで陽性出ました!

• ぷーさん

ぷーさん

3日前ですかあ(*´▽`*)
    排卵検査薬使用ですか?
    お身体大事にしてください。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

妊娠検査薬でやりました!
    あくまでも排卵検査薬なので信用できません。

• 1月26日
  • ぷーさん

ぷーさん

妊娠検査薬のほうが確実ですよね。
    ありがとうございます~。

• 1月26日
こってぃ

排卵ずれず、周期もずれず、クリアブルーで生理予定日1日前で反応出ました。8日フライングです。

• ぷーさん

ぷーさん

排卵も周期もきっちりきていたらフライングでの反応得られる可能性高いってことですよね!でも怖くて早く調べる勇気がないです😢

• 1月26日
そうちゃんママ

私は基礎体温つけるのもう嫌になって生理くるならこい、と思っていて来たかと思ったら翌日止まって、あれ?と思い、ただ妊娠検査薬高いしこれで妊娠してなかったらもったいないし、と思い海外製の安い排卵検査薬が大量にあったので試しに使ったら、生理予定日にくっきり出ました。

• ぷーさん

ぷーさん

私も今、基礎体温測ってません💦
    生理くるならこい!ですね。検査薬高すぎてもったいないなといつも思います!!

• 1月26日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

基礎体温ほんとストレスですよね💦
    排卵検査薬、海外のでもぜーんぜん問題なく反応しますし激安なので躊躇なく一日に何本でも使えるので、おすすめですよ(o^-^o)
    うちの病院は先生がそれをおすすめしてくれました!

• 1月26日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

あ、もちろん妊娠検査薬も海外のは激安です!💰

• 1月26日
  • ぷーさん

ぷーさん

今は日本製つかってます。
    ちなみに海外のどの検査薬つかってますか?差し支えなければ教えてください(*´▽`*)

• 1月26日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

アメリカ製のWondfoをずっと使ってました!50本3000円くらいですよ☺

『排卵検査薬 ワンダフォー』で検索すると出てくると思います!
    ラッキーテスト、というのも使ったことありますがどちらも同じでした(o^-^o)

• 1月26日
  • ぷーさん

ぷーさん

安いからよいですね。
    検討してみます(*´▽`*)
    ありがとうございます。

• 1月26日