※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらみ
子育て・グッズ

娘さんはRSウィルスで熱が出ていますが、元気で食欲もあります。明日仕事に行くべきか悩んでいます。保育園は状態が良いなら大丈夫とのこと。他の子に迷惑かな?

1歳3ヶ月の娘が日曜から高熱出て、月曜病院でRSウィルス陽性でした。水曜位まで熱が続きキツそうでしたが入院するまでは無いとの事で、今日一日熱も出ず元気、食欲もあります。咳はまだちょこちょこしています。仕事が忙しく明日出来たら仕事に出たいのですが皆さんならまだ休ませますか?(´;ω;`)
保育園は全身状態が良いなら大丈夫とのことで…
調べてみたら皆さん一週間は休ませてるみたいで、ちょっと早いかな?他の子に迷惑かな?とか、でも元気あるしな…と悩んでますm(__)m
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

みぃ

RS大変ですよね💦うちは今ヒトメタニューモです💦

• あらみ

あらみ

RSウィルスに似てるやつですかね?(;´д`)まだ経験ないです。。
    みぃさんのお子さんは大丈夫ですか?

• 1月25日
  • みぃ

みぃ

RSに似てるやつです💦うちはまだ熱もあるのでダメですが、病児も取れず、何日も休めず、実家にお世話になってます💦

• 1月25日
  • あらみ

あらみ

病児はうちの地域には無く隣町まで行かなければならなく、実家は母が入院してるので頼れる人も居なくて困りました😭💧
    仕事気まずいけど、明日は休んで病院行ってきます😭

• 1月25日
  • みぃ

みぃ

仕方ないですよね💦

• 1月25日
  • あらみ

あらみ

パートが私しか居なくて皆子供居なくて分からないからRSで休みって言っても2、3日かな?みたいな感じだったんで。。(;´д`)
    お互い頑張りましょうね(>_<)

• 1月25日

夜寝れてますか??
寝れるくらいの咳で、今日一日熱もなく、明日も熱なく元気で食欲あれば保育園に預けます!
もしくは朝一に病院に行って、預けていいか聞きます。
いつも病院に行く時はどういう状態になれば保育園に行っていいか聞いておきます。
不安な時は朝一に病院に連れて行ける時は行ったり、病児保育園にお願いします。

• あらみ

あらみ

月曜に病院では保育園はまだ来週位からだろうねーっては言われたんです💧
    言われたのに、悩んじゃってました💧
    夜昨日は寝てくれました(*'▽'*)

しかしやはり心配なので、はなはなさんの言う通り明日病院に行ってきます⭐️

• 1月25日
ジャンジャン🐻

RSは0歳児にうつると入院レベルなので、咳が落ち着くまでは休ませました。

• あらみ

あらみ

咳は完璧に出なくなるまででしょうか?😭
    咳もどの程度でいい範囲なのか分からず…
    そう言ってもしょうがないので明日朝病院行ってきます。
    ありがとうございました😊

• 1月25日