コメント
ママリ
そこまで思われる赤ちゃんが可哀想です...
吐きながらも頑張って飲んで大きくなろうと頑張ってるはずなのに、、
なんだか悲しくなりました。
そーちゃんママ
大丈夫ですか?💦💦
もうちょっと月齢いけば
自分の飲める量調節してきますよ☺
-
はるかぜ
病気持ちでそれもできるか不安です。
- 1月25日
🌃
うちも吐きやすい子でした…(´;ω;`)
体重思うように増えてないのですか?いろいろと心配もあるし、おかあさんも疲れ、寝不足あってたいへんですよね……😢💦
-
はるかぜ
吐いたら体重増えないんじゃないか、と怯えています。吐くたびに‥体重大丈夫かな、と心配しなければなりません。
- 1月25日
-
🌃
他の方へのコメント見ましたが、お子さん病気されてるんですね(;_;)もし体重心配なら、スケールレンタルしてみてはいかがでしょう?そんなに高くないしそれで安心できるなら…!
- 1月25日
-
はるかぜ
スケールレンタルしているんです。毎日体重測って、増えた、増えない、ってやってるのもいけないのですかね‥
- 1月25日
-
🌃
そうだったんですね……😢
スケールあったらあったで、逆に増えてないとわかってしまってつらいんですね…(;_;)
おかあさんも頑張ってらっしゃるんですね。ちいさいいのちを育てるために、一生懸命おっぱいやミルクをあげて。お子さんも、病気もありながら吐いちゃうけど、きっと一生懸命飲んで、体に少しずつ栄養をたくわえてるんですね。
なにもしてあげられないのがもどかしいですが…💦- 1月25日
まぐまぐ
大丈夫ですか?
吐くのが多いと心配になりますよね。
うちもすごいはいてました!
未だに離乳食吐きます。
心配で病院や検診でもよく聞きましたが、毎回成長とともに落ち着くからと言われました。
ほんとに成長とともに落ち着いて来ますよ。
-
はるかぜ
きちんと成長できるのかも心配で不安でたまりません。
- 1月25日
はるまま
母乳結構吹き出てますか?
勢い良すぎたりするのかも?
授乳前に少し搾乳してから
あげてみてはいかがですか?
-
はるかぜ
吹き出るほど出てないです。病気のせいで吐いてます。そのせいで体重もあまり増えません。
- 1月25日
カルパス
そんなに大量に吐いちゃうんですか?(*_*)うちの子も吐いたり母乳シャワーでむせたり大変でしたが、2カ月過ぎくらいから体大きくなるにつれ吐くのも落ちつきましたよ◎◎
もう少しだけ辛抱!がんばりましょ!
-
はるかぜ
いつも2人でゲロまみれです。もう少し頑張ってみます。
- 1月25日
ジャミー
上の子も吐き戻しひどかったですよ!
生後半年くらいまで ほんっとに頻繁でした><!
きっと色んなことが積み重なった辛いんでしょう。
頼れる人いますか??
-
はるかぜ
病気持ちなので主治医はいます。でも、毎日が不安でたまらないのです。
- 1月25日
あーちゃんまま
私の娘も授乳する度に吐いてました😔
精神的にきつくなっちゃいますよね。。。
4ヶ月経った今でやっと落ち着いてきたかなと思います(´・ ・`)
私はそれが苦痛になってしまったのと
赤ちゃんが飲みたい量に対して
母乳の出る量が少なくて、
ミルクたしながらやったりもしてたんですが、思う様に出なくなってしまったみたいで母乳をやめました。
そしたらだいぶ気が楽になり少し余裕が出てきましたよ。
あまりにも酷いようでしたら1度病院にいってみるのも、いいかとおもいます。
無理なさらないでください(´・ ・`)
-
はるかぜ
病気持ちで、病院通いしてます。本当にこんなに吐いてて体重増えていくのか心配でなりません。毎日の授乳が不安でしかありません。
- 1月25日
-
あーちゃんまま
そうだったんですね(´・ ・`)
授乳してからどのくらいで
はいてるんですか?- 1月25日
-
はるかぜ
授乳してすぐに吐きます。吐かないように縦抱き、右向きだっこ、うつぶせ抱っこしてても吐いて、床や娘や私はゲロまみれです。あとは何時間後でも娘がお腹に力を入れれば吐きます。
- 1月25日
⭐コロコロ⭐
専門医に相談してはどうですか?
一人で悩むとしんどいですょ💦
まだ胃が未発達だから仕方ないですょ😖
-
はるかぜ
主治医からは大丈夫だと言われていますが、毎日こんなに吐くので体重が増えるか、増えるかと心配なのです。
- 1月25日
くまのプー
うちもよく吐きますよ!
低月齢のうちはしょうがないのではないでしょうか☺️
スタイ使うと吐くたび着替えしなくてもスタイの交換だけで済むのでラクですよ!
-
はるかぜ
スタイじゃ間に合わないくらい吐きます。いつも二人でゲロまみれです
- 1月25日
●
うちも結構吐き戻しありました😅
それプラス、授乳時にわたしの母乳が吹き出てくるので、子供がむせてしまったりして、母乳量安定するまでゴホゴホしながら飲んでました😰
赤ちゃんも頑張って飲もうとしてますし、低月齢の吐き戻しは仕方ないみたいなので、あまり悲観しないでくださいね😭
赤ちゃんも飲もうと頑張ってますよ!
-
はるかぜ
病気のせいなのですが‥娘も頑張ってますよね。娘の頑張りに私がついていけてないのです。
- 1月25日
miu
大丈夫ですか?😔
こんなに小さい赤ちゃんが
おえって吐くとびっくりするし、
毎回心配ですよね💦
私の子どももよく吐く子で、
産まれた時から何も飲んでないのに
突然えずいたり、助産師さんも
よく吐く子ね!とお墨付きでした。
退院してからも授乳の度にマーライオンみたいに吐いたり病気じゃないかって毎日心配してました。
未だに吐きますが、少しずつ
吐く回数も吐く量も減ってます。
うちの子は吐きながらも体重増えましたが、
かなさんの赤ちゃんは体重増えずですか?😔
心配でしたら、産院に母乳外来があれば
一度相談してみると、よく母乳が出てて飲ませすぎてるとか
飲んだ後斜めに抱っこして見て!とか見て教えてくれますよ!
プロにみてもらうと心配な気持ちも少し落ち着くかもしれません😊
-
はるかぜ
少しずつですが体重は増えています。毎日吐く娘を見るのが辛いです。体重増えてるかな、吐くのしんどいよね、ってなります。
- 1月25日
-
miu
今の月齢で吐くのって普通のことですし仕方ないことです😔
どれだけ私たちが心配しても、どれだけ頑張っても
身体の構造上吐く時は吐きます💦
だから一人で抱え込まないでくださいね🙇🏻♂️
実際これだけのコメントの赤ちゃんが
吐きながらも無事大きくなってます☺️✨
息子もまだ吐きますが、吐いた後も
ニコッと笑って、すっきりしたわ😆
みたいな顔するのでもう吐くのも慣れてしまいました!
少しでもかなさんがのびのびと育児ができる日が来ますように…- 1月25日
-
miu
ほかの方へのコメント読まずに
コメントしてしまいました。
お子様、ご病気をお持ちなのですね。
今の月齢で吐くのが普通っていう意見を
押し付けてしまって申し訳ありませんでした。
吐いちゃうの、心配ですよね。
そのような状況で少しでも赤ちゃんに負担ないようにって
考えすぎてしまうことは当たり前のことかなと思いました。
赤ちゃんのことも心配ですが
かなさんも思い詰めないようにしてくださいね😭- 1月25日
ゆきこ
わたしは最初の頃いきおいよくおっぱいが出るタイプで、子どもはうまく飲めなくて吐くことが多かったです。びっくりするし不安になりましたが、助産師さんにそのあとけろっとしてるなら大丈夫よ!すこし搾乳してからあげたらいいよ!と言われましたよ😊だんだん子どももうまくなるしわたしのおっぱいの量も落ちついて吐かなくなりましたよ😊色々不安になるし慣れないことばかりで疲れますよね😭
-
はるかぜ
はやく落ち着いて欲しいです。吐く娘を見たくないです。つらいです。体重ふえさせてあげられるか、心配です
- 1月25日
しおり
大丈夫ですか?あまり寝れてないのでしょうか?💦
赤ちゃん吐き戻し多いですよね。最初は毎回吐かれてましたよ!!ゲップはさせていますか?
ご両親や、身内、ご友人で相談出来る方はいますか??
-
はるかぜ
げっぷは毎回出してます。それでも吐いてしまうのは病気のせいなのですが‥
相談しても大丈夫、と言われるだけです。- 1月25日
-
しおり
ご病気なのですね、、それは心配になりますね( ; ; )
体重が少しずつでも増えているのでしょうか?小さい赤ちゃんもおりますし、心配なのはすごくわかりますが、赤ちゃんの個性だと思い、あまり思い詰めずに、、
吐いても全てを吐き切るのは難しいことだと思います。赤ちゃんの強さを信じましょう>_<- 1月25日
ままま
よく吐くんですか?
うちの子も、1ヶ月過ぎたあたりからほぼ毎回吐いてましたよ!1日10回超えたこともよくありました!
いつでもどんな時でも吐くんで、なかなか目を離せませんでした(^^;;
心配すぎて、大きい病院でレントゲンとって診てもらいました。胃の形が、やや横向きになってるみたいで吐きやすい胃の形してるねーって言われて終わりました!
いまだに離乳食吐いたりしますけど、最近やっと1日1〜2回になってきたかな?って感じです!
一度大きい病院で診てもらうのもいいと思います!
-
はるかぜ
毎回吐くの辛くないですか。辛くて心配で不安でたまりません。
- 1月25日
-
ままま
辛かったですよ〜なのでここで相談したりもしました!
毎日ネットで、吐き戻しについて調べたりしてましたね。でも書いてあること・お医者さんに言われることはいつも同じで滅入ってました。
吐く子は吐くみたいなんで、気長に付き合うしかないですね(;_;)- 1月25日
☆ユミ☆
なぜ授乳が怖いんですか?
吐かれるのが怖いんですか?
うちの子も良く吐き戻ししますが、吐いたら吐いたで『あら〜、飲みすぎちゃったのね😅』ぐらいにしか思いませんが…
まぁ、確かに夜中に自分の服までビショビショになるぐらい吐かれると着替えが面倒くさいですが😅
噴水状に吐くのが頻繁だと、幽門狭窄などの疾患も考えなければいけませんが、1ヶ月検診とかで何も言われませんでした?
赤ちゃんにとって幸せな時間であるはずの授乳をママが怖がってるなんて、赤ちゃんが気の毒です…
-
はるかぜ
娘が辛い思いして吐くのみたくないです。少ししか飲めない体なのに、吐いたら体重増えないんじゃないかと不安で仕方ありません。生まれた時からの病気持ちです。
授乳が怖いです。娘に申し訳ないです。- 1月25日
京
吐いてました!!
なんなら離乳食始まってからも吐いてました😅
胃の形状が真っ直ぐなので飲んでも出ちゃいますよね😭
吐くことは誰も悪くないですよ🙆♀️❤️大丈夫です😊
辛い時は市の相談所に行って大丈夫ですよ!!
-
はるかぜ
このまま吐いてて体重増えるか心配です
- 1月25日
-
京
心配であれば助産師や保健師などへ相談に行ってください😊
心配してても吐いちゃう時は吐いちゃうので😅
これから母乳やミルクのみで育つわけではないので離乳食が始まって胃の形状が変わったり、好き嫌いしたり、たくさん運動したり…体重は増えたり増えなかったりしますよ!!
母乳を上手く飲めない赤ちゃんもいる中で頑張って飲んでくれてると思いますよ😊❤️- 1月25日
退会ユーザー
そんなに自分を追い詰めてしまうほど怖いのなら1度病院で診てもらってください。
赤ちゃんもお母さんも心配です。
-
はるかぜ
月1で受診してます。
- 1月25日
ままりん
毎回噴水のように大量に吐くんですか?
そうじゃなければよくあることですよ!
胃が未発達なので赤ちゃんが吐くのは仕方ないですよ(´;ω;`)
うちも毎日ちょこちょこ吐いてますよ!
また飲み過ぎちゃったの~?😅
っていつもそうやって声をかけてます!
怖いと思ったことはないです💦
まだ飲む量も調節できないし胃も未発達なのでちょっと飲み過ぎちゃったね😅って思うことはできませんか?
よくあることなのでそんなに思い詰めなくても大丈夫ですよ!
体重、増えていないんですか?
-
はるかぜ
体重少しずつしか増えてないので、このまま吐いてても本当に成長していけるのか不安なのです。飲み過ぎなのか、病気のせいなのか‥娘に申し訳なくて。こんな体で産んでしまって。苦しい思いしか指せてません。
- 1月25日
じん
私の兄が、
腸の病気で飲んでも吐く
でもお腹すいてまた飲む
って感じだったらしいです。
母も参ったと言っていました。
そんな兄ですが、今では結婚して健康に過ごしています(*^-^*)
医者が大丈夫って言っても、目の前で何度も吐かれると怖いし辛いですよね。
かなさん、寝られてますか?
寝不足だとどんよりした気分が加速してしまうので、心が休まらなくてもとりあえず体を休める時間作ってくださいね(>_<)
娘さんの体重、増えますように!
退会ユーザー
大丈夫ですか?赤ちゃんも心配ですが、かなさんも心配です💦
神経質になりすぎてる気がします。仕方ないことですが、、、
体重はかるのを3日に一回、1週間に一回ぐらいのペースにしてみてはどうでしょうか???
先生も大丈夫って言ってるなら一度先生の言葉を信じてみるとか、、!!なかなか難しいかもしれないですが、お母さんが悩んだり落ち込んだりしてると赤ちゃんにも伝わってしまうと思うので😫😫
はるかぜ
そうでしょう。かわいそうな娘ですよね。こんな母親いなくなればいいんですよね‥