※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

ストローマグを使わずにスパウトやコップマグで過ごしている方がいます。洗いが大変そうでストローマグを買わなかったそうです。使い捨てストローをコップにさして練習しているそうです。アドバイスをお願いします。

ストローマグ買わずに過ごした方いませんか?今スパウトとコップマグしか使用していないんですが…みんな使ってるしストローあった方がいいのかなぁ?と。スパウトの次にコップマグを買ったのは、なんとなくストローマグは洗うのが大変そうだったからです。
ちなみにコップに使い捨てストローさして自宅では練習しているので使えないことはないです。アドバイスお願いします🙏!

コメント

りーる

フトローマグはあった方がいいと思います!!
こぼされないですし😝

• りー

りー

どちらの使ってますか?

• 1月25日
  • りーる

りーる

すみません!下に返信しちゃいました💦

• 1月25日
you

ストローマグ、お出かけの時に便利ですよ(*^^*)

• りー

りー

何使ってますか?コップ飲みだとやはりこぼされるからですか?

• 1月25日
  • you

you

リッチェルのストローマグです!
    うちの子はコップ飲み出来ますが、車の中で飲ませたり、お買い物中にサッと飲ませたい時便利です(^^)

• 1月25日
  • りー

りー

コップ飲みできてもストローの方が便利なんですね!コップマグだとやはり補助ありですか???ごめんなさい💦質問ばかりで

• 1月25日
  • you

you

急いでいる時に、コップに注いでとかするのが面倒くさいので(^^;;
    あとは、うちの子まだ物を投げたりする事があるので、出先で投げられたらお店や他の方に迷惑がかかってしまうので投げても最小限で済むストローマグです(^^;;

• 1月25日
  • りー

りー

ありがとうございます!勉強になりました✨

• 1月25日
りーる

家用にリッチェル の、いきなりストローマグで、外出用にはサーモス使ってます❗️
サーモス他のものに比べるとお高めですが、漏れないしおススメです!

アンパンマン

うちの子は1歳前からコップ飲み、ペットボトル飲み出来てたのでいらなかったです😅
お出かけ用でわざわざ買わなくても良かったかなーと思います。

• りー

りー

ペットボトル!!!コップばかりでそっちは練習させてませんでした😧
    水筒は持ち歩かないですか?

• 1月25日
  • アンパンマン

アンパンマン

練習させずとも勝手に飲めてました🤭
    飲んでくれるとペットボトルだと絶対こぼれないので楽です!
    洗い物めんどくさいので持ち歩かないです(笑)
    出先でペットボトル買ってます☺️💛

• 1月25日
  • りー

りー

すごい!ありがとうございます!

• 1月25日