コメント
べに(22)
とまりません!
溢れるばかりです笑
どんどんたまって爆発回数おおくなってます!😂
m.
慣れない子供の育児をしている間は旦那さんにイライラする時よくあると思います。
うちもそうでした。
子供が一歳をすぎ楽になってきて最近は仲良しになってきました(笑)
-
\( ・ω・)/
コメントありがとうございます
1歳ですか💦
うちはまだまだ先ですね💦笑
いつも母と姉に愚痴ってます😞- 1月25日
ぱるる
ほんと産後って旦那にイライラしますよねー😂
私はやっと最近落ち着いてきましたよ😇🙌もうすぐ生後5ヶ月になります☀️
-
\( ・ω・)/
うちは3ヶ月になったばかりなのであと少しですかね😭
みなさんイライラしているようで自分だけじゃないんだと安心しました💦- 1月25日
まみたす
うちの旦那もだらしないです!
でも期待しないようにしました。この人は子供なんだ。靴下脱ぎっぱなし、食べた食器置きっ放し当たり前ですので、、私は旦那よりも偉い!片付けてあげて偉い!ってめっちゃ自分を褒めます笑
なので、稀に旦那が靴下を洗濯カゴに入れてたりすると凄いじゃん!偉い!って褒めます。笑
旦那にはこれくらい出来るわって言われるけど続かないので、その時はまた自分を自分で褒めてます( ̄▽ ̄)
-
\( ・ω・)/
私も明日からその方法で頑張ってみます😭料理すれば流しが汚くなるし、掃除したいのにだらだらしてて手伝わないから邪魔だし…💦
休みなのは分かるけど時間どおりに行かないと予定が崩れてイライラします😞- 1月25日
めーた
1人目の時は毎日イライラしてましたが、少しずつ自分に余裕が出てくればイライラがおさまってくると思います🤔
ただ、すぐやらない、だらしない現在進行形の旦那には普通に苛立ちます😩
-
\( ・ω・)/
うちもすぐやらないんですー😭
捨てる書類とかテーブルに置きっぱなしにしたり、買い物してきたら冷蔵冷凍だけしまってあとはそのまま放置したり😱いつもイライラしながら自分でやります😞💦- 1月25日
ひなぷっぷ
私もそうでした!ガルガル期ってやつですかね😂出産前までは『ま、私がやればいっか〜』って楽観的に思えていた相手のダラシないところとか、産後自分がいっぱいいっぱいになると段々腹立たしくなってきて、イライラしっぱなしでした。それまでは頼もしい存在だと思っていた主人に対して『この人バカなのか?』って思ってしまったくらい😅1歳過ぎたあたりから少しずつ落ち着いてきた気がします。1歳半過ぎた頃『そういえば、旦那はもともとダラシない人だったし、きっと私が母になって変わったんだろうな』と冷静に気付きました。今も時々イラっとしますが、産後ほどじゃないので、落ち着く時がきますよ🤗
-
\( ・ω・)/
ガルガル期でしょうか😭
まさにひなぷっぷさんと同じような感じです!産後から急にだらしなさが気になったり、いちいちなんでも聞いてくるところにイライラします💦
目の前にあるのにどこにあるの?って聞いてきたり(笑)視野狭すぎて疲れます😱- 1月25日
-
ひなぷっぷ
それ分かり過ぎる😂ロクに探しもしないで聞いてくるんですよね。アレもコレも😓ほんと、ドッと疲れます😅家事育児出来ないのはいいから、せめて自分の事くらい自分でやってくれ〜って切実に思ってます笑。旦那って生き物はきっと変わりません。でもがっかりしないで下さい😁
娘ちゃんも自分のガルガルホルモンも、少しずつ落ち着いてきますし、育児にも少しずつ慣れてきます。自分に余裕が出来ると、家事も旦那の世話も効率を考えられるようになるので、コツが掴めてきますよ笑
『ガルガル期は思いっきりガルガルしまくったな〜』って笑える日が来ます🤗- 1月25日
-
\( ・ω・)/
視野せまい、効率悪い、で見ててもイライラしちゃいます😭
育児には協力的なんですが旦那がオムツ替えたあと漏れてたりすると下手くそー!って内心イラついてます(笑)
旦那にあのときはごめんねーって言える日が来るまで気長に頑張ります🙌- 1月26日
\( ・ω・)/
私もイライラ爆発してプンスカしてばっかりです!疲れます(笑)