批判コメいらないです😖もうすぐ1歳になる娘がいます。保育園に入れなく…
批判コメいらないです😖もうすぐ1歳になる娘がいます。保育園に入れなくて毎日一緒でそれはそれで幸せなのですが、1人の時間が欲しいです。
結婚前から1人ドライブが趣味で週1では行ってました。
だけど、娘が生まれてからは1回も行けてなくて1人時間って行ってもネイルや美容室の2時間だけで正直気分転換にもならないです😅
なのでさっき旦那に「久しぶりに1人ドライブ行きたいんだけど、ミルクもあげて寝かしつけしてから行くから娘ちゃんお願いしていい?」って聞いたら「いいよー」っては言ってくれたもののその後から明らかに不機嫌で腹が立ちます。
旦那は週1では飲みに行ったり、急に友達から飲み誘われて行ったと思ったら夜中の3時に帰ってきたりしても、何も言わないし、何ならどうぞ楽しんできてー!くらいな感じなのに、私だけこんな気持ちになってイライラが止まりません😂
私の思ってることを旦那に言ったら喧嘩になるのがわかるので何も言いませんが、もし同じ経験したママさんいたらこんな時どうするのかお話聞かせてください🙏🏼
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。お前の子だろうがってゆってます。
他人みたいに扱うんじゃねえよって💢💢
たまに病院一緒に行ったからって、ラッキーだったなとかいわれたんで💢💢
はじめてのママリ🔰
お子さんが可愛くて大好きでも、ちょっと1人で息抜きしたい時ってありますよね!🙂↕️
一時保育利用するのおすすめです✨最初ちょっと抵抗あって、自分時間のために利用するなんて、、、。と思ってましたが、慣れてくると本当に楽でありがたいです!自分時間が取れることでイライラしにくくなるし、ぜひ探してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
一時保育聞いたことあるけど考えたことなかったです!
調べて検討してみます!ありがとうございます🥹🩵- 47分前
はじめてのママリ🔰
私の旦那も趣味だとかゲームだとかで1人時間あったので普通にママリさんが思ってる事と同じ事正直に話しました!
何も言わないっていうのは私的に無理で内心腹たって今後のためにも言いました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今後の為にも思ってること言った方がいいですよね😵💫
お互い冷静な時にちゃんと話してみます!
ありがとうございます🥹🩵- 45分前
初めてのママリ
毎日お疲れ様です。
とてもわかります…
2人の子供なのに、何故こちらはいちいち夫にお伺いを立てなければいけないの?夫は自由に好き勝手にやってるのに?と…😮💨
ありがたいことに実母が近くにいるので、たまーに母に子どもを預けることもあります。
あとは不安ですが夫に預けて、任せる。向こうからヘルプの連絡が来ない限り、ひとり時間を満喫しちゃいます。
帰宅後、夫から「娘といるのは大変だった…いつもこんなに大変だったんだ。ありがとう」と言われたことがあります。
その気持ちが長続きしない夫なのですが😂笑
そうやってこちらの大変さを分かってもらうのも一つの手だと思います✊!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😖旦那は好き勝手できるのにこっちは○○してもいい?ってお願いしないといけないのか意味わからないです🤷🏻♀️
大変さわかってもらう為に今度任せてみようと思います!
ありがとうございます🥹🩵- 42分前
はじめてのママリ🔰
不機嫌そうな態度取るなら、いっそハッキリ言ってくれた方がまだ良いですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです!!はっきり言わないなら態度にも出さないで欲しいです😂
回答ありがとうございます🥹🩵- 40分前
はじめてのママリ🔰
本当に!!お前の子だろ!って思います😂
自分の子供1人も見れないのかよって頭抱えます🤦🏻♀️