※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
子育て・グッズ

子供の頭皮の一部分の髪が産毛しか生えず、それが原因で不安。周囲からも気にされている。このまま生えてこないのか心配。

子供の頭皮の一部分の髪の毛が産毛しか生えてきません
生えないまま大きくなり、それが原因でいじめられたら、と考えたら不安でたまりません

年初めのとき、主人の兄夫婦の奥さんに
可愛い〜!ここだけちょっと禿げてるね!
と言われてしまいました

このまま生えてこないのでしょうか?

コメント

風船

通信の関係で同じ質問が投稿されてしまいました💦

ともこふ

生えるの遅いだけと思いますよ😃それに、一旦、ハゲで生え変わってまた生えてきますよ♫息子もほぼ、髪の毛なく生えて、今もかなり少ない&薄いですが生えてきてます😊

• 風船

風船

そうなんですね!
    生えてくることを祈ります!😖

• 1月25日
 マル

心配する必要ないと思います。
うちの長女も似たような感じでした。色素薄くて、髪の毛少ない上に一部禿げてました。
禿げている部分は擦れているんだな位にしか思っていませんでした。
今4歳ですが、禿げている部分はなくなりましたよ。
お子さんのどこが禿げているのか分からないですが、気にする事ないと思います。
うちの場合、4ヶ月の次女も長女と同じで後頭部に禿げあります。凄い脚力で寝転びながら移動しているせいだなと思っています。

• 風船

風船

そのうちフサフサになるといいな、と思っています💦
    あまり気にしないようにします!

• 1月25日