※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

第2子の外出時期や時間についてアドバイスをいただけますか?春先ではなく真冬生まれで、1ヶ月検診まで外出を控えたいけれど、どうしたらいいか迷っています。

第二子、1月にうまれてまだ1ヶ月検診してませんが、上の子幼稚園でバス通園しており、産後一週間はお義母さんの助けがありましたが、そろそろ下の子抱っこしてバス停でないといけません。

第2子の外出は、皆さん生後何日で外にだしましたか?!春先ならまだしも真冬に産まれてきたので、できたら1ヶ月検診まで外出控えたいところですが、そうもいかないです。

皆さんの第2子、外出した生後何日かと、最初は何時間くらい外にでてたか教えて頂けたら有難いです。よろしくお願いいたします‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

11月の初めに生まれて、生後2週間から公園行ってます(;´ェ`)
30分から1時間くらい出てました。

今では12時間以上出かけることも多々あります(^~^)

• みか

みか

一時間くらいなら
    セーフですかね?!

風邪とかインフルエンザこわいけど、上の子いるとそうもいかないですよね😅

• 1月25日