ミルクを持ち歩く際、2時間以上外出する場合は哺乳瓶を2本持参し、帰宅後に消毒が必要です。1本しか持っていない場合は追加購入がおすすめです。
質問です!
これからお出かけする機会が増えて、完ミなのでミルクなどを持ち歩くことになります。今3時間に1度ミルクをあげているのですが、これから出かけるときに6時間以上時間がかかれば2回ミルクをあげることになります!哺乳瓶は2個持って行って家に帰ってから2本ともミルトン消毒につける感じなのでしょうか?
いま哺乳瓶2本しか持ってないので、そうなった場合ミルトン消毒してから1時間経たないと哺乳瓶使えないのでもう1本哺乳瓶買った方がいいでしょうか?
回答お待ちしてます!
- ちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
二本だと結構しんどいですよ😭
もう一本買うことをオススメします!
me
混合です(o^^o)
まだ、月齢が低いうちはそんな長く出かけないと思うので、私なら二本持って行って、帰ってからミルトンします♡
実家に帰るとかならミルトンを持って行きます★
-
ちゃん
有難うございます!!
ミルトンを持って行く方法もありましたね٩(ˊᗜˋ*)و- 1月25日
退会ユーザー
私も完ミでしたが、4本持ってました!
どうしても時間がズレたり義実家に帰った際に道が混んで帰り遅くなったりがあったので💦
余分に1~2本持ってた方がいいかと思いますよ👍🏻
-
ちゃん
有難うございます!!
本数増やしてみようと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 1月25日
ジャンジャン🐻
わたしも4本でした😃
長時間お出かけとなると、本数あると楽でしたよ😊
-
ちゃん
有難うございます!!
- 1月25日
ちゃん
有難うございます!!