※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
家事・料理

昨日の今頃味噌汁を作ろうと鍋に水、ダシ取り用昆布、あぶらあげをいれ…

昨日の今頃味噌汁を作ろうと鍋に水、ダシ取り用昆布、あぶらあげをいれました。

その後予定かわったため作らずまだキッチンにおいてあります。

これから味噌汁作ろうと思うのですがそのままで作っていいのか、一からやり直したほうがいいのか。

食中毒にはならないかな?と思いますがあぶらあげが心配で…みなさんならどうしますか?

コメント

にゃんちゅう1234

冷蔵庫に入れてたということですか?

冷蔵庫に入れてたのであれば普通に使います。
冷蔵庫出なければ使わないかも…。
最近寒いですが怖いので…。