※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物の油を2〜3回使い回す人いませんか?※使い回しません!という人はス…

揚げ物の油を2〜3回使い回す人いませんか?

※使い回しません!という人はスルーして下さい。

前に同じような質問をした際には
「毎回捨てます」
「不衛生!」
「使い回すなんて考えられない」
というコメントが大量にきたのですが、だとしたら油ポットは何のためにあるの…?油こし紙は何のためにあるの…?と疑問で。。

油を使い回すのはそんなに少数派なのでしょうか。
それともママリあるあるの富裕層の過剰な反応…?

コメント

ひろ

使い回しますよ〜!
最後に唐揚げとか揚げたら捨てます!

はじめてのママリ🔰

使い回してます🙋🏻‍♀️油つくってる日清オイリオも差し油推奨しているので!

はじめてのママり🔰

うちは3回以上使ってますが…

まっこ

使いまわします〜

そんな毎回毎回捨ててたら、それこそ経済的じゃないし、2〜3回くらいじゃ特に不衛生でもないですし…

はじめてのママリ🔰

全然使い回します、、、笑
前気になって調べたとき確かに酸化するとかは書かれてましたが、数回使うことできるって書かれてたので…

私がズボラなのもありますが、今までそれで体調崩したこともないし健康診断とかも異常ないしいいかなって思っちゃってます😓!

Min.再登録

その時の油の状況にもよりますが基本2.3回濾しながら使いますよ🍀*゜
長期間残すことはしませんが大体10日前後。長くても2週間以内には使い切る形で、それでも残るなら廃棄してます。

野菜の揚げ浸し ▶︎ 天ぷら系 ▶︎ 唐揚げやカツなどがっつり肉系(あとは都度炒め物などに使用)
の順番に使用し、出来るだけ酸化を防ぎつつです♡(///ω///)

油の使い回しが考えられないという方はコンビニのFFを買ったり外食は絶対できないですね💦💦

はじめてのママリ

使い回します!!
飲食店とかどうなるんでしょうね🫠
私は賞味期限切れとかも食べるし、色々気にしない方なのですが、気にする人は何から何まで気になるんでしょうね…

sari

油ポットに入れて使い回します。
油も高いですし😵‍💫
さすがに泡立ったりして次使うのは無理だなぁって時は捨てますが💦

はじめてのママリ🔰

普通に何度も使います。
不衛生とか考えられないって人は普段料理しない人たちなんじゃないですかね⭐️
滅多に大量の油を使う料理をしなかったら何ヶ月もそのままだし、それだったら普通に不衛生とか考えられないって意見になるもの納得です🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

使います!
2.3回どころじゃないです🤣

はじめてのままり

オイルポットに入れて、炒めものとかに使ってます🙋‍♀️
そろそろやばそうだな、と思ったら捨ててます。
なんかママリって、潔癖っぽい人多い気がします…

ままり

ママリって、1番最初にコメントした人の意見に流されてる感ありますよね。

【いいね】で教えて下さい、
だと、違う意見も出てそうだなってよく思います。

因みに、私も使い回ししますよ〜。
使い回ししない人は、油ポットが家にないんじゃないかって思います🤔
ないから使い回ししないのか…、しないからポットがないのか…は謎ですが…。

にんにん🔰

めちゃくちゃ使い回します笑
毎回捨ててたらもったいないです〜
油ポットに戻して、炒め物に使って、次の揚げ物に使って、少なかったら足して、ってやってます。

はじめてのママリ🔰

反対派は飲食店で食べてないんですかね、、揚物、、、🫣
飲食店毎回毎日油変えてるとでも、、、

いまのとこ使い回しても体に異常きたしてないです(笑)