※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

都内に住むなら、賃貸か分譲どちらの方がいいですか?富裕層とかではなく…

都内に住むなら、賃貸か分譲どちらの方がいいですか?
富裕層とかではなく、普通の一般庶民の場合なんですが、賃貸のままだと老後の年金暮らしになった時に、若い人が入らないようなボロアパートしか借りられなくなるって聞いたのですが…。年金暮らしの人にお部屋は基本貸さないそうです。
でも、気軽に引っ越せる賃貸は魅力がありますよね。

コメント

basil

うちは都内に戸建て建てました!
払い続ける家賃より、同じ金額でローン返す方が良いかなとなりました。

ザト

うちも上の方と同じで、戸建てにしました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
分譲というのはマンションですか?
都内のマンションは管理費が高いですし、修繕積立金も嘘みたいに跳ね上がるのでオススメできません💦

はじめてのママリ

basilさん、ザトさんコメントありがとうございます。
説明不足でした💦すいません。
友人が山手線沿線に引っ越したいそうなんです。
それで、ちょろっと相談されたけど分からなかったのでこちらで聞いてみようと思いました。
山手線なのでマンションの事になります。戸建ては超富裕層じゃないと💦💦