子供の洗顔について、無添加の洗顔料を使った方が良いでしょうか?泡で洗う必要はあるのか、ガーゼで拭くだけで大丈夫でしょうか?
お世話になってます。
皆さんお子さんの洗顔は何を使っていますか?
前はピジョンの全身ソープを使っていたので顔も一緒にその泡で洗っていましたが、今はビオレの泡ボディーソープとピジョンの1歳半からのシャンプーを使っているため、顔はどおしようか悩んでいます。ボディソープで洗ったら少し乾燥してる気がして…
私が使っている洗顔が無添加なので、それで洗った方が良いのかな?とも思いましたが、やはり大人用の洗顔は良くないのかな?とも思い。そもそも泡で洗う必要はあるのでしょうか?ガーゼで拭くだけで大丈夫ですかね?
- デコママ(8歳)
コメント
ちこり
うちはピジョンの泡ボディソープで洗っていますが、下の子が乾燥肌のため、乾燥肌用の薬を塗っていますが、乾燥だとお湯で流してあげるだけでいいと病院の先生に言われました!
夏は汗をかくので、泡で洗ったりしますが、基本的にはお湯で流してあげるだけにしています(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)
あるちゃん
我が家は牛乳石鹸で全身洗ってますが、顔は石鹸つけずにお湯で流すだけです。
-
デコママ
回答ありがとうございます😊
牛乳石鹸使ってるんですね⁉︎石鹸の方が肌には良さそうな気がしますね🤔顔はお湯で流すだけなんですね‼︎うちもそうします( •̀ .̫ •́ )✧- 1月25日
みほ
同じの使ってます😊そして同じこと悩んで、4歳になっちゃいました(笑)
夫が無印の泡の洗顔なのでたまにそれで…週末は夫と入るのですが、その時はガーゼで拭いたりしてるみたいです…
顔に泡やシャワーがまだまだ苦手でシャンプーも一苦労なのでダラダラとそのままきてしまいましたが…
何が正しいのか分かりません😰
-
デコママ
同じ悩みを持つ方がいらっしゃったのですね♪やはり悩みますよね⁉︎みなさんお湯で流しているだけのようなのでうちも泡はつけずに流すだけにしようかと思います(◍•ᴗ•◍)夏は日焼け止め塗るので皮膚科で相談してみようと思います☺️- 1月25日
退会ユーザー
うちの子、顔はお湯でガーゼで拭くのみです😅ピジョンのソープって乾燥してピリピリしませんか?💦子供に使う前に自分の顔をピジョンで洗ったら酷く乾燥しました😅
なので、赤ちゃんの頃からシャボン玉せっけんのベビーソープ愛用してます
-
デコママ
やはりお湯で流すだけの方が多いようなので、うちも泡はつけずに流すだけにしようと思います( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ピジョンのソープってピリピリするんですか?赤ちゃん用だからと信用しきって自分で確かめた事ありませんでした💦今はビオレの泡ソープを一緒に使ってるので大丈夫ですが、顔には付かないようにしようと思います‼︎- 1月25日
デコママ
泡ボディーソープ使ってるんですね♪うちも乾燥肌なのでお湯で流すだけにして、夏は日焼け止めも塗ったりしてるので皮膚科で相談してみようと思います٩꒰。•◡•。꒱۶