プレマリンとデュファストンについて教えてくださいPCOSと診断され、ゴ…
プレマリンとデュファストンについて教えてください
PCOSと診断され、ゴナールエフで排卵を促して、タイミングをとっていましたが、
先日不正出血、卵胞が残っており、一度リセットしようと上記二つの薬を朝晩10日飲み、生理きたら病院来てくださいと言われました
ネットとかで調べるとカウマン療法のようですが、ワタシは2回3回繰り返すようではないようなので、単なるリセットなのですか?
一般的にこのあと、再度ゴナールエフで排卵を促してタイミング取るのでしょうか
(前回質問させてもらいましたが、次は体外受精に一気にステップアップしたいと相談する予定ですが、、)
正直、この投薬中の半月は何もできないもどかしさですごくしんどいです
今のワタシは生理が来るのを、待つくらいしか何もできないのでしょうか
よろしくお願いします
ちなみに、市内で一番大きな不妊に、強い病院に通院していますが、あまりにも人が多いのでゆっくり質問はできず、先生信じて言われるがままに進んでますが、やはり色々不安になってここで、質問させてもらっています
- マイチンゲール

みぃたろ~
単なるリセットです。
タイミングであれば、おそらく、もう一度ゴナールエフで様子をみるのか、効きが悪かったり、マイチンゲールさんに合わなければ違う方法を先生が提示されるのではないでしょうか?
多嚢胞性は薬の調整が難しい(薬が多いと卵が出来すぎたり、少ないと排卵しきれない)ので、やはり、卵を一気に育てることのできる体外受精が有効だと思います。
コメント