※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

今、おむつを変えたら肛門が赤くなってます💦便も毎回出るのでかぶれでしょうか😭同じような方どうしました?

今、おむつを変えたら肛門が赤くなってます💦便も毎回出るのでかぶれでしょうか😭同じような方どうしました?

コメント

ma♡♡chan

息子も新生児の頃は赤くなってました!
お湯でガーゼで拭いてあげてましたよ!
そしてこまめにオムツ変えてました( ´͈ ᵕ `͈ )

• なのはな

なのはな

お湯で拭くんですね✨

• 1月25日
あーちゃん

おしりが乾くように、フーフーしてました💦あとは、なるべくお湯で洗い流すようにしてあげると、おしり拭きでの摩擦がなくて、皮膚に負担はかからないと思います!
あまりにも酷くて出血したりした場合は、病院でお薬をもらうこともできたはずです!

m.i

100均で霧吹き買ってきて、お湯をおしりに吹きかけて、優しく拭いてました!
あとは、薬を塗るしかないです。
市販のものならポリベビーがいいと思います!

• なのはな

なのはな

霧吹きあるのでやってみます

• 1月25日

市販のお尻拭きは使わず、
コットンを水に浸してお尻拭きがわりにしてます(・ω・)
お財布にもお尻にも1番優しいですよ!
うちの子はお尻のトラブルには
まだなったことないです(>_<)

くう ゆう

100均とかで売ってるソースかけるやつにぬるま湯入れて、オムツ換えのときにお尻ふきですぐこすらず、洗い流してあげるといいですよ!
下にはわんちゃん用のペットシート敷くと下に垂れてもそのまま捨てられます‼️

あとは赤ちゃん用のお薬とかローションとかをこまめに塗って皮膚にコーティングしてあげるとつぎのうんちのときもお肌が荒れにくいですよ‼️

早く良くなりますように✨✨

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 1月25日
ままり

こまめにオムツ替えて、お尻ふきのあとにティッシュでぽんぽんして水気を取ってから、オムツつけてました!

• なのはな

なのはな

おむつ交換はこまめにやってるつもりなので、お湯で洗って乾燥させてみます

• 1月25日