今、おむつを変えたら肛門が赤くなってます💦便も毎回出るのでかぶれでしょうか😭同じような方どうしました?
今、おむつを変えたら肛門が赤くなってます💦便も毎回出るのでかぶれでしょうか😭同じような方どうしました?
- なのはな(7歳)
コメント

ma♡♡chan
息子も新生児の頃は赤くなってました!
お湯でガーゼで拭いてあげてましたよ!
そしてこまめにオムツ変えてました( ´͈ ᵕ `͈ )

あーちゃん
おしりが乾くように、フーフーしてました💦あとは、なるべくお湯で洗い流すようにしてあげると、おしり拭きでの摩擦がなくて、皮膚に負担はかからないと思います!
あまりにも酷くて出血したりした場合は、病院でお薬をもらうこともできたはずです!

m.i
100均で霧吹き買ってきて、お湯をおしりに吹きかけて、優しく拭いてました!
あとは、薬を塗るしかないです。
市販のものならポリベビーがいいと思います!
-
なのはな
霧吹きあるのでやってみます
- 1月25日

退会ユーザー
市販のお尻拭きは使わず、
コットンを水に浸してお尻拭きがわりにしてます(・ω・)
お財布にもお尻にも1番優しいですよ!
うちの子はお尻のトラブルには
まだなったことないです(>_<)

くう ゆう
100均とかで売ってるソースかけるやつにぬるま湯入れて、オムツ換えのときにお尻ふきですぐこすらず、洗い流してあげるといいですよ!
下にはわんちゃん用のペットシート敷くと下に垂れてもそのまま捨てられます‼️
あとは赤ちゃん用のお薬とかローションとかをこまめに塗って皮膚にコーティングしてあげるとつぎのうんちのときもお肌が荒れにくいですよ‼️
早く良くなりますように✨✨
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 1月25日

ままり
こまめにオムツ替えて、お尻ふきのあとにティッシュでぽんぽんして水気を取ってから、オムツつけてました!
-
なのはな
おむつ交換はこまめにやってるつもりなので、お湯で洗って乾燥させてみます
- 1月25日
なのはな
お湯で拭くんですね✨