※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmma
その他の疑問

一条工務店の床暖房とっても魅力的なんですが、太陽光はいらない!と思っ…

一条工務店の床暖房とっても魅力的なんですが、太陽光はいらない!と思ってしまうタイプで、太陽光なかったら月々電気代ってやはり、太陽光あるないでは全然違いますか?
昨日話を聞いたところ24時間付けっ放しで高くても18000円くらいといわれたんですが、、

太陽光のメリットがイマイチあるように思えなくて、、
(つけてる方を非難してるわけではないのです!気分害された方すみません💦)

コメント

まるた

一条工務店で打ち合わせ中です。

どれくらいパネルを載せるかわかりませんが、太陽光の設備投資よりも売電価格のほうがいずれ上回るっていうことで太陽光をつけたほうがいいってことですよねー(^o^)

全量買取の場合、電気代はつけてもつけなくても同じだと思いますよー!

• mmmma

mmmma

進行中ですか!♡
    羨ましいです🙌✨
    それです!
    投資と売買がどうなのか、、姉がつけてますがどっこいどっこいみたいで💦
    そうですよね、つける量によって変わりますもんね🤔

悩みますね💦
    ありがとうございます!♡

• 1月25日
ゆう

私も一条で建てる予定です!
自分の父がPホームの大工をしてるので、太陽光で悩んだ時に聞いたらデメリットが多くてつけるの辞めました🤔

魅力的ですよね。営業の人は進めるかもしれませんが、後々のメンテナンスとか考えたらなくても困らないかなと…思いました😶

• mmmma

mmmma

わー!
    お父さん的確なアドバイスですね!

私もつけた人でいいよー!♡って言う方が周りに一人もいないんです!笑

つける費用も高いですし、10年後にメンテナンスだとマイナスなイメージしか持てなくて💦

太陽光しなくても床暖房付けっ放しで電気代高くないなら本当魅力的です🤤💕

• 1月25日