※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

混合です。ミルクをいやがる場合、ミルクからあげる時間を作るのはいいと思いますか?

混合です。ミルクをいやがる場合、ミルクからあげる時間を作るのはいいと思いますか?

コメント

くう

まる子さんがどちらよりで育てたいかだと思います。
早くから保育園に預ける予定があるなどの理由でミルクを飲まないと困ってしまうならミルクからあげてもいいのではないでしょうか。

もしかしたらミルクが嫌というより、哺乳瓶の乳首が嫌なのかもしれませんので、乳首の穴のサイズを変えたり、哺乳瓶の種類を変えたら飲んでくれる可能性もあります。

• まる子

まる子

母乳よりで育てたいのですが母乳が出たり出なかったりでミルクもあげたいのですが最近は飲んだり飲まなかったりで体重が心配で。哺乳瓶の乳首が嫌なのかもしれません。

• 1月25日
  • くう

くう

母乳よりを希望ならミルクからあげるのはやめておいた方がいいです。
    1ヶ月検診はもう終わりましたか?
    母乳が足りず体重が増えないなど注意されているのでなければそんなに気にしなくてもいいかもしれません。
    ミルクを全く飲まないのではなく飲んだり飲まなかったりということは母乳をたくさん飲んだときだけミルクを飲まないのかもしれませんし。
    母乳は飲んだ量が目に見えないから不安ですよね😣
    最近は病院以外にもショッピングモールの授乳室に赤ちゃんの体重計があったりするので、私は月に何度か母乳飲ませる前後で体重測定させて飲んだ量を確認してました。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

今後は混合でやっていく予定ですか?♡
ミルクを飲んで欲しいならミルクからあげてもいいと思いますが、母乳よりにしたいならミルクからあげると母乳飲まなかったりしちゃいます💦😅

• まる子

まる子

混合の予定です。母乳のあとに寝てしまったりあげても嫌がり飲まなかったりです。
    母乳が出たり出なかったりなのでミルクを飲んでくれないと体重が心配になります。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が出ていて赤ちゃんも満足そうならあげなくても大丈夫だと思いますよ♡明らかに出てなさそうで足りていないなら赤ちゃんも泣きますし、寝続けたりはしないと思います♡足りてない時はミルク飲ませてあげたらいいですよ♡ちなみに哺乳瓶は母乳実感を使うと乳頭混乱などしにくいみたいです\( ˙▿︎˙ )/

• 1月25日

くうここままさんと同じで哺乳瓶の乳首を変えてみてはどうですか?!
サイズによってはミルクが出過ぎると飲みが悪かったりしますし。
私も今は混合ですが乳首の使い分けしていますよ。1ヶ月だとSSサイズが飲みやすいかもですね。あと蓋が閉まり過ぎていてもダメなので一度見てみて下さい。少し緩めに。

• まる子

まる子

閉まりすぎもだめなんですね(>_<)/~~

• 1月25日

うちの子はミルクからあげると母乳飲まないので母乳〜ミルクにしてます。
母乳よりのミルクです!