産後の生理で経血量が増えて困っています。同じ経験の方、病院での対応や処方について教えてください。
カテゴリ合ってるかわかりませんが、婦人科系かなと思うので一応こちらで失礼します。
産後の生理の経血量がすごく増えたという方いらっしゃいませんか?
もともと生理は特に問題がある方ではなく、
ある程度決まった周期で、特別生理痛もひどくなく、経血量や継続期間も普通でした。
産後生理周期が安定した頃から、
とにかく経血量が多いです。
気を緩めてちょっと替えずにいると、立ち上がったら座ってたところが血の池だったみたいなことがよくあります。
水っぽいので余計かなとは思うのですが、
朝布団から起き上がる時にもよく血の跡がついたりします。
生理痛はひどくないし、周期は安定してますが、
経血量が多いのと、7日ぐらいになったのとで、もともと貧血気味なのに、ふらふらしたりちょっときついです。
似たようなご経験がある方いらっしゃったらお話聞きたいです。
病院?婦人科?に行きましたか?
何か言われましたか?何か処方されてますが?
他に病院以外で何かされてることがあれば参考にさせていただきたいので教えてください🙏
- さき(8歳)
コメント
みい
私も1人目出産後に経血量が増えました。
それまでは、夜用は使ったことがなかったくらいでしたが、夜用は必須ですし、多い日の昼も夜用を使わないと漏れる程でした😅
ですが、受診などはしていません。2人目も妊娠できました。
さき
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
私も最近3日か4日目ぐらいまで夜用を使ってます。それでも運が悪いと朝漏れたり、日中も漏れたりで…
2人目は今のところ考えてないので受診すべきか悩んでるところです。