※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーコンエピ
子育て・グッズ

離乳食を始めた時期は何ヶ月何週ごろですか?

離乳食について質問です!

大人の食事を見てよだれが出てきたとか授乳リズムが整ってきたらとか、離乳食を始めるサインは色々あるようですが、実際に始められた方は、何ヶ月何週あたりで始められましたか?

コメント

あんな

5ヶ月と1週間で始めました!

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね󾭖まだ何も準備していないのですが、食器など4ヶ月のうちに準備されましたか?

• 1月30日
  • あんな

あんな

食器はお食い初めのときに離乳食でも使えるものを買ったので、それを使っています。
    あとは小さめのすり鉢とリッチェルのいきなりストローマグを買いました!
    離乳食始めるのが楽しみすぎて4ヶ月のうちには全部準備してました笑

• 1月30日
おに

長男は5ヶ月の1週目、次男は6ヶ月の1週目で始めました!

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

お子さんによって違うんですね󾭖どのような準備をされましたか?

• 1月30日
ことり

5ヶ月半ではじめました
でも、ちゃんと食べるようになったのは、7ヶ月になってからでした

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

最初は食べ物になれると言った感じなんですね󾭖食器やすりつぶすもの?などは準備されました?

• 1月30日