4ヶ月の女の子を育てています。授乳間隔が短くて困っています。おっぱいだけでは足りず、ミルクも必要な状況です。アドバイスをお願いします。
4ヶ月の女の子を混合で育てています。
今まではおっぱい→ミルクで飲んでくれていたのですが、おっぱいの後すぐには飲まなくなりました。おっぱいが足りているのなら良いのですが、実際は足りていないようで1時間くらいで泣いてしまいます。
今は、おっぱいの1時間半後にミルクをあげ、また1時間半後におっぱいをあげるのサイクルを繰り返しています。
ミルクを足さないと体重が増えず、1時間おきの授乳で寝ない、便秘、となるので辞めるわけには行かないのですが…このままでは授乳間隔があかないような気がします…最近飲む量が急に増えたようでおっぱいでは追いつかないのかもしれないです…
よくわかりづらい文章ですみません…同じような経験された方や、なにかアドバイスいただける方いらっしゃいましたらお願いしますm(_ _)m
- ベーコンエピ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
m.
ミルクの量を増やして間隔をあけてみては?母乳のあとは仕方ないと思いますがミルクの場合量を増やせばある程度間隔もあくとおもいます
ベーコンエピ
今読み返すと何が聞きたいのかよく分かりづらかったですが、それなのに答えて下さりありがとうございましたm(*_ _)m
ミルク量、検討してみます!