よく「ご飯食べる暇無かった〜」「忙しくてご飯食べるの忘れた〜」とマ…
よく「ご飯食べる暇無かった〜」「忙しくてご飯食べるの忘れた〜」とママ達が言うけど、私はご飯食べ忘れた事ない😂むしろ食べる暇無かったら、何かの時間を犠牲にしてでも食べる!笑
私って、、食い意地はってるなぁー笑
- あろ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私もです~(^_^)だから痩せないんだろうなぁ…笑
退会ユーザー
わかります!私も今、泣く下の子を尻目にお昼食べてました(笑)😅
食べることを忘れたことなんて生きてきて1度もありません(1日3食以上食べちゃった日は数知れず)
-
あろ
お昼食べる事も、育児のうちですよ!!!✨笑
お母さんが元気ないと元も子もないですし🤣笑
私も一日中食べ物の事考えているので、忘れた事ありません🤣そして同じく三食以上食べちゃう日は数えきれぬ程、、🤤- 1月25日
ガラピ子
家の中にいて食べる暇なかったって私もよくわからないなーって思います(^^;
座って抱っこしてでも食べられるし(>_<)
-
あろ
私もオンブしたり、立ったままでも何としてでも食べます!!!笑
ママ友もランチすると毎回「お昼食べるの久しぶりー」と言うので、どんな日々を送っているのか気になります😲- 1月25日
ぽめら
私もごはんだけは何としてでも食べる…!!って思ってます(笑)食べることしか毎日の楽しみがない🤣💦
-
あろ
本当ですね!!笑
食べることが毎日の楽しみ、間違いないです😂💓
食べる事なら、子供を預けず家で楽しめるので最高の趣味ですよね!笑
ご飯を食べる時間を作る為に、子供の生活リズムを作っていると言っても過言ではないです!!!!笑- 1月25日
退会ユーザー
食べ忘れてたことはあります😅
買い物に出てて、お腹が空いたなぁ~と考えてると、忘れてることに気がつきました💦
そして、子供そっちのけでラーメン屋に入って、早めのお昼ご飯食べました(笑)
-
あろ
忘れちゃいましたか🤣!!!
途中思い出して良かったです🍜笑
ラーメン屋さんのラーメン最高じゃないですか💓ラーメン食べれたなら、忘れてラッキーでしたね🤤🤤- 1月25日
でーる
私もです!!笑
ちゃんと三食椅子に座って食べてます🎶
抱っこしながらとか横目にとか…笑
多少のぐずりなら待ってもらいます😂ひどい親ですね😂
-
あろ
お仲間が沢山いて嬉しいです😆
私も最終手段オンブや、立ち食いなど工夫を凝らして、最後までしっかり完食します🤣笑
ぐずられても「もう終わるよ〜ちょっと待っててね〜」(全然食べ始め)とか適当に言いながら、一応急いで食べます!笑
この時ばかりは、食事優先のひどい母がここにもいまーす!笑- 1月25日
みれー
私もです!!
寝る時間削っても食べます!!(笑)
-
あろ
私も睡眠欲より、食欲をとります!笑
お腹減っていたら寝れません💓笑
最近の悩みは、夕飯が早いので寝る前のお菓子がやめられない事です💓- 1月25日
ひろ♡ゆい
私もです‼️笑
ご飯食べないなんて私には耐えられないです😱
同じく何かを犠牲にしても食べちゃいます😬🍴
3食どころか、おやつタイムも何回あることか…😳笑
-
あろ
私も食べないと耐えられない隊です🙌
食べなかったら、イライラして大変です🤣
おやつタイムは、甘いものとしょっぱいもの食べないと駄目ですよね💓笑
今は息子が赤ちゃん用のオヤツしか食べれませんが、そのうち普通のお菓子とか食べだしたら一緒になって食べて体重がすごい事になりそうです!笑- 1月25日
りまま
私は何よりも睡眠重視派なので、忙しかったり食欲無いとお菓子適当に食べて済ませちゃうことも😅で、元気が出なくてとにかく寝るの負のサイクル…きちんと三食が基本ですよね!
-
あろ
睡眠も大事ですよね!寝不足だと本当になんのやる気もおきないですし😭
さらにご飯も食べれないとなると、、😭
あ!でも、私みたいに食べすぎると胃もたれや胸焼けで苦しむので、何事も程々ですよね🤣笑- 1月25日
まぁこ
私もしっかり食べてます(笑)
下の子泣いてても「今、兄ちゃんとご飯中だから待ってて~すぐ食べるから!」って泣かせちゃってます😅
-
あろ
ご飯が美味しく食べれるのは幸せな事ですよね〜🤣💓
今は子供1人なので、わりと自由に動けますがお子さんが何人かいると大変ですよね💦💦
きちんと食べて体力つけないとですね((*´∀`*))!!!笑- 1月25日
りんys
時間はずれてしまうことはありますが、忘れたことはないです(笑)食べるのが癒しなんで(^-^)子供が昼寝したらお茶する習慣もついて太りました😅きをつけなきゃ…。
-
あろ
私も例え何時になろうと食べてしまいます🤣そしてお腹いっぱいのまま夕飯たべたり、、🐷
せっかく母乳で痩せたのに、食べ過ぎて戻りました🐷🐷そして、誰にも見せないしって食べ続けている私😭笑- 1月25日
あろ
ご飯は大事ですよね🤤
ほら!育児って重労働ですから、食べないで貧血にでもなったら、大変ですし食べないと!!!(言い訳)🤣