コメント
めるこ
最近戸建てに引越したのですがアパート時代と光熱費が違いすぎてびっくり悲鳴ものです(><)
うちは電気代3倍くらいになりました…💦暖房も電気です。
ガスは差ほど変わりませんでした!
あーこ
床暖って電気代高いと聞きつけませんでした…
オール電化で15,000円ぐらいです!
-
ダイア
床暖はうちガスなので、電気代ではなくて。オール電化で15000円ですか!!うちはガス代別で15000円の請求きました(。-∀-)
- 1月25日
すす
電気代ほんとビックリしますよね!🤔
ダイアさんちと同じくらいの請求額です!赤ちゃんがいるので冷暖房は必要経費だと言い聞かせてます💧
うちもガスの床暖なんですが、勿体なくてお客さんが来るときくらいしか付けません!笑
-
ダイア
エアコンつけておなじくらいなんですね!うちは、何にかかってるのかなぁ、、井戸水汲み上げ?苦笑
本当に衝撃です- 1月25日
空色のーと
戸建てでエアコンはほぼ1日中22度設定でつけてます。
先月の請求が、7,800円でした!
-
ダイア
それは安いですね!アパート時代がそのくらいでした。。
- 1月25日
せぇたん
戸建てで15000円いかないくらいでした💦
今回の冬はかなり高いです😭
-
ダイア
やはり、そのくらいになるんですね、、固定資産税やら今年から怖すぎます(´;Д;`)
- 1月25日
まめたん♡
戸建てでオール電化です!
冬場は1万ちょっとです💦
-
ダイア
ありがとうございます😊
オール電化で1万ちょっとですか!うちがかかり過ぎなのかなぁ、、(。-∀-)- 1月25日
ダイア
やはり、、うちは床暖のガスが倍になっているので、同じくらい膨れ上がってますね(´;Д;`)
やっぱりアパートって安く済むんですね
めるこ
一軒家がこんなにも光熱費かかるなんで…はじめ請求書見た時の衝撃は忘れません(笑)
アパートと一緒にしちゃいけないですがかなり家計を圧迫していて大変です😭
ダイア
本当に衝撃ですね。
ガスは高いだろうなと思っていましたが、まさか電気代がここまでとは(。-∀-)家系見直しです、、