※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
家事・料理

一軒家に住む方、電気代いくらですか?うちは、床暖をつけたのでほとんど…

一軒家に住む方、電気代いくらですか?
うちは、床暖をつけたのでほとんどエアコンつけませんが、アパートと違い倍になり驚きました。

ちなみに、井戸水を使用しているので、汲み上げに電気はかかりますが(。-∀-)

ガス代も倍だし、どうしよー(´;Д;`)

コメント

めるこ

最近戸建てに引越したのですがアパート時代と光熱費が違いすぎてびっくり悲鳴ものです(><)
うちは電気代3倍くらいになりました…💦暖房も電気です。
ガスは差ほど変わりませんでした!

• ダイア

ダイア

やはり、、うちは床暖のガスが倍になっているので、同じくらい膨れ上がってますね(´;Д;`)

やっぱりアパートって安く済むんですね

• 1月25日
  • めるこ

めるこ

一軒家がこんなにも光熱費かかるなんで…はじめ請求書見た時の衝撃は忘れません(笑)
    アパートと一緒にしちゃいけないですがかなり家計を圧迫していて大変です😭

• 1月25日
  • ダイア

ダイア

本当に衝撃ですね。
    ガスは高いだろうなと思っていましたが、まさか電気代がここまでとは(。-∀-)家系見直しです、、

• 1月25日
あーこ

床暖って電気代高いと聞きつけませんでした…
オール電化で15,000円ぐらいです!

• ダイア

ダイア

床暖はうちガスなので、電気代ではなくて。オール電化で15000円ですか!!うちはガス代別で15000円の請求きました(。-∀-)

• 1月25日
すす

電気代ほんとビックリしますよね!🤔
ダイアさんちと同じくらいの請求額です!赤ちゃんがいるので冷暖房は必要経費だと言い聞かせてます💧

うちもガスの床暖なんですが、勿体なくてお客さんが来るときくらいしか付けません!笑

• ダイア

ダイア

エアコンつけておなじくらいなんですね!うちは、何にかかってるのかなぁ、、井戸水汲み上げ?苦笑

本当に衝撃です

• 1月25日
空色のーと

戸建てでエアコンはほぼ1日中22度設定でつけてます。

先月の請求が、7,800円でした!

• ダイア

ダイア

それは安いですね!アパート時代がそのくらいでした。。

• 1月25日
せぇたん

戸建てで15000円いかないくらいでした💦
今回の冬はかなり高いです😭

• ダイア

ダイア

やはり、そのくらいになるんですね、、固定資産税やら今年から怖すぎます(´;Д;`)

• 1月25日
まめたん♡

戸建てでオール電化です!
冬場は1万ちょっとです💦

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    オール電化で1万ちょっとですか!うちがかかり過ぎなのかなぁ、、(。-∀-)

• 1月25日