妊娠37週5日で前駆陣痛がないけど、恥骨痛はある。子宮口2cmで少し出血あり。同じ経験の方いますか?
何度も投稿失礼します😄
今日で、37w5dになるんですが、
前駆陣痛がありません😅
無かった方いらっしゃいますか??
立ち上がる時や歩いてる時は、
恥骨痛などの痛みはあるんですが、
前駆陣痛がよく分からなくて…
ちなみに、昨日検診で子宮口2cm、
内診後に少しピンクっぽい出血(内診の時のかなと思います。)、
今日の朝、おりものが多かったです。
何かの予兆であれば嬉しんですが…🙏
同じような経験された方いらっしゃいますか??
- 🐼たれぱんだ🐼(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
basil
私は1人目の時1度も前駆陣痛ないまま本陣痛きました!
ひよぴよ。
私は予定日5日後に出産したのですが、それまで前駆陣痛とかなかったですよ(笑)
同じような感じで、恥骨や足首のチクチクとした痛みはあったのですが、それ以外は全く!
入院する前の内診でも、子宮口は全くと言っていいほど開いていませんでしたし、おりものはもともと多い方だったので何とも言えない状況で、本当に産まれるのかと心配になったくらいです(笑)
それでも、入院して、バルーンを入れて、誘発剤も打って、私は医師の判断で途中から無痛分娩に変わったんですが、ちゃんと出産できました( ・∀・)v
この時期になるととても不安ですよね……でも、そのぶん楽しみでもありますよね!!*\(^o^)/*
こんなよくわからない回答で申し訳ないですが(;´Д`)
恥骨痛があるのは、出産が近い証拠やと思いますよ(・∀・)
おしるしとか明確な何かが来ると嬉しいですよね!!
破水や陣痛があるといざと言う時パニックにならないかと不安で仕方ありませんでしたが、何も無いのも寂しかったです( ´・ω・`)
あともうちょっとで赤ちゃんに会えますね!!
お腹が大きいのもあともう少しで、凹んでしまうと嬉しい反面、懐かしいのと寂しいのも出てきたので、しっかり堪能して下さい(笑)
あくまで私個人の意見ですが(;´Д`)
-
🐼たれぱんだ🐼
ありがとうございます!!
そうなんです、何も無いので不安で不安で…😢
ひよぴよさんのコメントみて、少しホットしました🙏💕
無事に産まれてくれればそれで🙆🎶
もう少し頑張りますっ⭐- 1月25日
ヒロヒロ
ありませんでした。ないまま予定日に朝から陣痛のような、違うようなよく分からないうちに、破水して、そこから、めっちゃ痛くなって、出産でしたよ。
-
🐼たれぱんだ🐼
この週数になると、ドキドキ不安だらけで…😭
ありがとうございます✨- 1月25日
たが姫
私も40w過ぎても前駆陣痛ありませんでした。
おりものが多くなったりするのは
赤ちゃんがおりてきてるからだと思います(^-^)
-
🐼たれぱんだ🐼
予定日超えたんですね😄
もう少しで会えると思うとソワソワ((*´ω`*))モジモジしますが、不安だし怖いです。😢
ありがとうございます🐼💕- 1月25日
あきほん
41wで出産した者です!
私は、予定日過ぎても全く何も無く…
一週間後の明け方、お腹痛いな〜でも眠い。。なんてしてたら、
あれ?5分置きに痛いぞ!?
ちょっと血が出てる!
病院へ急げ〜!😳😳💦
って感じでした笑
でも、無事元気な赤ちゃん産めましたよ💓
-
🐼たれぱんだ🐼
何にも予兆無い方、意外といらっしゃるんですね!少し安心しました😢
急な陣痛、ちょっと怖いですが元気な子👶産めるように頑張ります😄
ありがとうございます💕- 1月25日
amy
一人目も二人目も前駆陣痛ありませんでしたʕ•̫͡•ʔ
一人目はオリモノがドバッと出ておしるしがあってそこから陣痛になりましたよ◡̈!
もうすぐかもしれないですね!
頑張ってください◡̈
-
🐼たれぱんだ🐼
ありがとうございます✨- 1月25日
退会ユーザー
私も37wの時に子宮口2cmと言われて、お腹の張りもちょこちょこあるしそろそろかなーって感じだったんですけど産まれたのは39w4dでした☺️
本陣痛になる4時間前くらいからちょこちょこお腹張るなぁって感じでしたよ✨
前駆陣痛だったと思うけどはっきりした前駆ではなかったです💡
-
🐼たれぱんだ🐼
28週~36週半ばまで、切迫でウテメリン飲んでたんですが、飲まなくなって結構張るようになりました😄
張るのも前駆陣痛の一種なんですかね😦??- 1月25日
-
退会ユーザー
不規則に張るのが前駆陣痛ですよ☺️
私は今日はよく張るなぁと思って時間を気にしだした時には1時間に2、3回張ってて、それからさらに張りが増えてきて、頻繁に張るからそろそろ時間を測ろう思って測ったらすでに5〜7分おきでした😂- 1月25日
-
🐼たれぱんだ🐼
そうなんですね!!
よく散歩の時に張りが多いので、時間も気にしながら見たほうがいいですよね🙆ありがとうございます✨
前駆陣痛、痛いと言いますが張ってるだけでそんな痛みは感じないんですが…😶- 1月25日
-
退会ユーザー
散歩もいいですが今は雪があって滑りやすいので、滑らないように気をつけてくださいね😳💦
私は前駆陣痛では全く痛くなかったです✨- 1月26日
-
🐼たれぱんだ🐼
こんばんわ😄
丁度、散歩から帰ってきたとこでした♪まだ凍ってるので、歩くのも一苦労です💦
滑らないように気をつけます🙆✨
何だか、トイレに行く度におりものが増えたように感じるんですが…- 1月26日
-
退会ユーザー
おかえりなさい✨
おりものは私も増えましたがそこまで気にしてなかったです😂
ドーンと構えて陣痛に備えましょう✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね😆👶🏻💕- 1月26日
-
🐼たれぱんだ🐼
はいっ🐼
ありがとうございます🙇💕
頑張ります!!✨- 1月26日
トマトマト
出産まで前駆陣痛なく破水から出産に
なりました(^^;
-
🐼たれぱんだ🐼
ありがとうございます✨
おしるしなどありましたか??💦- 1月25日
-
トマトマト
おしるしも全く無かったです💦💦
高位破水してなかなか陣痛付かず
人工破膜してからおしるし来た感じです💕- 1月25日
-
🐼たれぱんだ🐼
そうなんですね💦
なってみないとわからないですね🙇
👶会えるのを楽しみに待ってみます、ありがとうございます💕- 1月25日
ちー
なかったです。おしるしとか検診で子宮口が
何センチ開いてるなどのもうすぐだな、あと何日かな?なんて予兆はまるでなく、一週間おきの検診明日いこうと普通に過ごしていた38週4日目の夕方、破水して入院してからも、陣痛も子宮が開き始めるとかもさっぱりなく、ごはん食べてテレビを見ていたら、いきなり、何分間隔なんてない陣痛がバーンときて、初産なのに四時間のスピード出産でした!
-
🐼たれぱんだ🐼
スピード出産⭐
いつ来るかわからない陣痛もあるんですね💦ありがとうございます✨- 1月25日
メロン大好き
私は自覚は無かったけど、母親曰く、アレがそうだったのかな?みたいな感覚です(笑)
本陣痛自体も私の場合、わりと急に痛くなってきてって感じだったんですけど(まぁ寝てたからその前に来てたのかもしれないけど)笑
聞いたところ、生まれる日の朝に、お腹痛いとは言ってたらしいです。(私は便秘で痛いと思ってたw実際便秘だったのでw)
で、夜中に急に痛くなってきて、おしるしが来て、破水して、4時間後に出産って感じでした(笑)
🐼たれぱんだ🐼
陣痛って、急にきますか??😢
basil
急に来ましたね!
けど最初は軽い生理痛位だったので、焦らなくても大丈夫だと思います!
🐼たれぱんだ🐼
ありがとうございます🙏
生理痛もこれまでほぼ無かったのでどんな痛みなのかな…。