乳児湿疹って顔だけにしかできないんでしょうか?手や首にもブツブツみたいなのがあるんですが乳児湿疹なんでしょうか?
乳児湿疹って顔だけにしかできないんでしょうか?
手や首にもブツブツみたいなのがあるんですが乳児湿疹なんでしょうか?
- なな(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
𓇼mama𓇼
うちも腕が広範囲でガサガサになってて小児科で乳児湿疹のお薬貰いました\( ˆoˆ )/
ひとみん
うちも最初は乳児湿疹と思って1ヶ月〜2ヶ月保湿を心がけてたのですが、3ヶ月前くらいから、腕や足の付け根あたりにもでき始めて、薬を塗っても厳しいなーと思って皮膚科を4ヶ月あたりで受診したら、アトピー性皮膚炎でした。もう少し様子見てもいいと思いますが、アトピー性皮膚炎と乳児湿疹はあまり区別がつきにくいので、落ち着かないようであれば早めに受診された方がいいと思います!
うちは4ヶ月目で受診したので、あと1ヶ月くらい早ければ…とお医者様に言われました😅
-
なな
そうなんですか!
今うちの子は生後1ヶ月ちょいなので3ヶ月くらいになっても治まらないようだったら病院に行ってみようと思います!- 1月25日
チョコさらみ
私は胸と太ももの当たりがガサガサしちゃったので小児科で薬貰って塗ってましたよ!
-
なな
そうなんですね!
私もしばらく様子見て治りそうになかったら病院に行こうかなって思ってます😌- 1月25日
なな
コメントありがとうございます!
確かに今顔の方がガサガサで首と手にはちょっとだけブツブツがあるので少し様子見ようと思います!