※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

プロパンガスの料金について心配ですか?戸建てでの利用はやや高めかもしれませんが、家探しの際には他の条件とバランスを考えてみてください。

戸建てでプロパンガスの方!やっぱりガス料金って高いですか???
今家探し中で良さそうなところがあったんですが、プロパンガスというのが少し引っかかってしまって(>_<)

コメント

おかあちゃん

プロパンです!
ストーブも給湯もプロパンですが
ストーブだけで月1万の
お風呂お湯毎日だと3万くらいです!!

ぽち

高いです!
神奈川在住月15000円位です
都市ガスだと半額位安いみたいです~_~;

ゆうゆう

アパートの時にプロパンガスでした。

今は戸建てに住んでます。都市ガスです。
今の家の電気料金とガス料金は一括りなのですが
プロパンガスと同額くらいです💧

アパートのガス料金=戸建てのガス・電気料金。

アパートだし、他の条件で色々変わってくるのかもしれませんが
そのくらい高かったですね😭

うちの地域では都市ガスに比べたらかなり高いです!
夏場7000円、冬場17000円でした。子供いるのでお湯も毎日溜めるし、ガスコンロも使う機会増えたし…

spica.

高いです😅冬だと1万5千円くらい…(東北です)
都市ガスは安いですが、東日本大震災の時に復活するまで1ヶ月かかりました。
その頃プロパンのマンションに住んでいたのですが、発生から3日後にはライフライン全て復活しました。
プロパンガスはボンベに残りがある限りすぐ使えるので、もしものときは安心です😊
家にあのボンベを置くので見た目は凄く悪いですが笑

しましまもよう

一人暮らしの時プロパンガスでしたが、目が飛び出るほど高かったです(T ^ T)
冬場、毎日夜お風呂につかって、朝はシャワーしてたら、一人暮らしなのに、月に3万超えてました😓何かの間違いかと思って、プロパンガスに問い合わせしたくらいです💦