妊娠18週で膣付近にちくちくした痛みを感じます。痛みは大丈夫でしょうか?
妊娠18週目です。お腹が大きくなってきましたが、それに伴って膣付近が痛いことありますか?ここ2、3日で何度かちくちくした痛みを感じます。
- さり
みい はる
私もあります!
チクチクはチクチクなんですけど
結構痛い!!!と感じるくらい
お腹がはるとか、痛いとかその他の症状は特になくて、病院で聞いたことないけど
特別異常があると言われたことはないのでなんなんでしょうね
不安を解消てきずすみません
さり
ありがとうございます。あることなんですね。そう、結構痛いんですよね(-_-;)初めての妊娠だから不安で…。
明日通院して聞こうか悩んでます。
さくら☆
同じ週数ですね(*^^*)
わたしも痛み感じたことあります!しかも18週入ってから。体を動かす仕事をしており、仕事中に感じたので焦ってトイレにいってみたものの特におりもの等変化もなく。しかもすぐ治まるのでそのままにしちゃってます(>_<)
次の検診が年明けにあるためまだ病院に確認できておらず、わたしも不思議なままです。
答えになっておらず、すみません。
さり
私も立ち仕事だし、床コンクリだしで体に負担かかっているのか。それだけでなく何かお腹の中で起きてるのか、うーん
年末年始も仕事しっぱなしになるのでまた不安要素なんですよ(¯―¯٥) 次まで長いですよねー
コメント