コメント
はなめがね
外は寒いので、ボウルの中に雪を少し入れてお部屋で触らせるのはダメなんですか?
保育園では転倒や怪我や雪を食べるかもしれないという事から、2歳児までは雪遊びは室内で触るのみだと言われました。
わざわざ寒い中出る必要はないと思います。
もし出たいなら着ぐるみでも良いと思います。撥水ではないので濡れますが、動いた時にお腹が出たりとかは無いので普通のコートよりはマシかな(^_^)
ゆうきち
うちの方も積雪なんて滅多にないので普段着で重ね着させて普通の長靴で遊ばせました。
2人ともお尻とか濡れましたが家ついてすぐに着替えさせました。
-
ママリ
普段着に長靴で大丈夫でした!
ありがとうございます!- 1月25日
のえる
普通にいつも着ている服で、雪遊びさせてあげればいいと思いますよ。
長靴で充分ですよ。
スキーウェア着せなきゃと考えなくていいと思います。
(^_^)
うちも滅多に雪降らないので、普段着で雪遊びしました。
-
ママリ
ご近所さんがウェアー着させて外出しててえっそんなのない!と悩んでしまいました。
結局普段着に長靴で大丈夫でした(^^)
ありがとうございます!- 1月25日
ママリ
元々保育園で寒い、冷たいの自然の感覚も肌で感じられる様にと外で氷を作り触らせたりしてるし私も庭で少し雪を触って遊ばせる事はしたくて。
長靴の中にズボンも入れ短時間のみだったのでどうにかなりました!
ありがとうございます!