※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

スパウトやストローの使い方について、いつ頃使えるようになるか気になっている方がいます。パックの飲み物を試してもなかなか飲めないようで、水分にあまり興味がないようです。

スパウト、ストローはいつ頃使えるようになりましたか??うちはパックのを使ったり色々試してるのですがなかなか飲めるようになりません(>_<)水分にはあんまり興味もないようで、

コメント

ma-ma☺︎

うちも哺乳瓶以外ダメです!😵

• @さっちぃ

@さっちぃ

哺乳瓶で水分取らせたりしてますか??

• 1月25日
  • ma-ma☺︎

ma-ma☺︎

ミルクを飲んでたらまだこの時期は水分補給はあまり気にしなくていいと聞いたので無理には呑ませていません😅
    離乳食のときはお粥にお湯を多めに入れて水分多めに食べさせたりすることもあります!あとは野菜スープを薄めに作って飲ませます!

• 1月25日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

うちも離乳食でとらせるようにはしてます(o’∀’o)ありがとうございます!

• 1月25日
まみごん

うちもストローもスパウトも嫌ってなって10カ月なるまで哺乳瓶大好きマンでした💦
最近、やっと紙パックのストローなら飲んでくれるようになったので
もう少し大きくなったら飲んでくれるようになるかもですよ☺️

• @さっちぃ

@さっちぃ

それまではどうやって水分とらせてましたか??(>_<)

• 1月25日
  • まみごん

まみごん

哺乳瓶と、あとは離乳食用のスプーンであげてました!
    今もたまにストロー嫌ブームがくる時あるのでスプーンであげたり
    汚れること承知でコップであげてみたりしてます☺️

• 1月25日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

うちもそんな感じでいろいろやってます(>_<)ありがとうございます

• 1月25日
しげ子

息子は10か月になってからです。
うどんをつるつる吸えるようになって、もしかしてストロー吸えるかなと思って試したら使えました!
個人差があるので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ😊

あーちゃん

うちの子は哺乳瓶拒否だったのでスパウトは使わずにストローからでした。
離乳食はじめた5ヶ月からストロー吸えてました^ ^

ふみころん

5ヶ月の離乳食開始から、リッチェルのいきなりストローマグ使っています。7ヶ月で完全に吸えるようになりました!
ストローもシリコンだから吸いやすかったのかもしれないです。

kotori *

哺乳瓶拒否のため5ヶ月からストロー使ってます!リッチェルのいきなりストローマグを練習で使いはじめて、1週間程で上手に吸えるようになりました👍☺️子供が吸うか、大人が押すかで中身が出てくるので練習にはちょうど良いかと🎶ちなみにスパウトは哺乳瓶同様、泣きながら拒否でした😂

哺乳瓶拒否があり5ヶ月からいきなりストロー練習しました!
うまく吸えるようになるまで1ヶ月かかりました!

○pangram○

ストローは7ヶ月に試したら使えたのでそのまま使いました。
スパウトは苦手だったようで、まったく使わず終わりました!
哺乳瓶が嫌いな子で、哺乳瓶まったく使わず終わったので、ストローが楽だったのかな、と思ってます。
コップ使えるのも早かったです〜。10ヶ月半には支えて使えてました。

好みもあるかな?と思いますよ!