コメント
Sa
前の園が布オムツでした。
家から園までは紙オムツで園に着くと親が布オムツに変えていました。
朝の時間がない中、うちの子も周りの子も愚図ったりして私は大変でした!
布オムツを家からつけていければなぁ〜っと他のママさんともお話してました😆
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
保育園では無いですが、
家では日中は布オムツです🎵
布オムツは娘も、気持ちがいいのか
交換の時と大人しくしてます❗
ちなみに、夜は紙オムツですが交換の時はヒドイ時は暴れます(笑)
なので、私は布オムツで良かったと思ってます🎵
ちなみに、バケツなどに水を入れて、そこに洗濯用洗剤を少しだけ入れて、汚れたの布オムツを浸けておいて、夜に洗濯機で洗ってます🎵
そしたら、キレイにもなるし匂いも全く残りませんよ🎵
ちなみに、赤ちゃんのお尻にするので、赤ちゃんでも使える柔軟剤を使ってます❗
後は、洗った後に💩の色が取れなくてもお日さまにあてたら、色も落ちてキレイになりますよ☺
-
まやや
ありがとうございます😊園に聞いたらレンタルも可能で、初めての両立大変なのでレンタル頼る人多いとのことでした、でも慣れてきたり量も減ると自宅で洗ってレンタルやめる人もいるとか、しばらくはレンタル頼ります。でも布おむつ、バケツで洗ってから洗濯機なんですね、どのくらいバケツでつけておくんですか??
無知でごめんなさい。
前向きなコメント嬉しかったです!- 1月25日
-
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
返事遅くなってごめんなさい😨
私は娘が朝起きたら布オムツに交換します🎵
で、そこから交換したのから次々にバケツに浸けておきます(о´∀`о)
夜のお風呂後は、紙オムツにししてます☺
(夜は布オムツだと、夜中に起きて交換を、何度もしなくてはならないで
それは辛くて無理だと判断した為です😨)
紙オムツに変えたら、その日に浸けておいた布オムツを一気に全部、洗濯機です🎵なので、1日分を夜、洗濯機に入れるまではずっと浸けてます🎵- 1月25日
-
まやや
ありがとうございます😊ぜひ参考にさせてください!
- 1月26日
Kumagawooo
えぇー(^^;;
布オムツは、オムツが外れるのが早いといいますよね
うちは紙オムツNGの保育園に通ってましたが、1歳までの頃はパンツが1日10-15枚近く、2歳までは5-10枚くらい洗濯で帰ってきてました
お洋服も同じくらい帰ってきてたので洗濯が大変でした
布だとお洋服はそこまでではなさそうですが、長い布がたくさん帰ってくると思うと大変そうですね
-
まやや
不安です😢😢😢
- 1月25日
-
Kumagawooo
何が不安なのかわかりませんが、そこの保育園を選ばれたのはまややさんですよね
参考までにと洗濯量の目安をのせました
布オムツだと外れるのも早いと聞きますし、他の方がおっしゃる様に紙オムツの併用もありだと思いますし
レンタルできるならいいとおもいます- 1月26日
豆まめママ
保育園、布です。洗濯大変です。特に梅雨時期は…乾かないのです😱
何となく、部屋干しした時なんかは、おしっこ臭い気がしてました。一歳に入ると、布からパンツにする感じでしたので、そこまでが大変でした。
-
まやや
不安だらけです😢
- 1月25日
○pangram○
手間なので、紙おむつ対応の保育園を選びますね!
まやや
すごく不安です😢
Sa
前の園はレンタルの布オムツだったので自宅で洗濯はありませんでしたので、その点は楽できました!
もしレンタルの布オムツであれば変えている時に、時間がなければ手伝ってもらえるのとかも聞いてみてはいかがでしょう?少しでも不安がなくなるといいですね♡
まやや
ありがとうございます😊聞いて見たらレンタルありました、最初働き出して不安なお母さん多いからレンタルして、途中で洗濯回して、やっていけそう、もしくは布おむつ量も減ってきたってタイミングでやめることできるんで、レンタルも頼ってくださいねって言われました!最初は頼ろうかと思います(o^^o)ありがとうございます😊