MIUまま
うちもよく泣く子でほんとに手をやきました😢⤵⤵
じいちゃんばあちゃんも未だに泣きます😅
旦那はかろうじて休みが多いのと妊娠中なのがあり今ではパパに甘えます😉
大丈夫ですょ✨ママが叱るような月齢になればパパに甘えるようになります👌
それまではパパにはママが好き好きしてあげてくださぃ❤
それだけでたぶんパパ満足しますょ(笑)
今は人見知りもひどい時期ですからわかってもらって、ママも今がひとりじめと思い頑張ってくださいね😆
後追いまで大変ですが、それを過ぎれば成長したなとほんと泣けてきます👌
凛mama
私の娘もパパにもばぁばにも
実家のじぃじばぁばにも
私が居ないとギャン泣きです😭
赤ちゃんも成長するので
賢くなっていってるんだと思います♪
みんなイライラしちゃいますか?
赤ちゃんは泣くのが当たり前ですし
泣くしか伝える方法がないんですもん
気楽に考えましょう!
旦那様もイライラしちゃうのもわかりますが
そのイライラが伝わって赤ちゃんも
余計泣くのかもしれません(´;ω;`)
赤ちゃんはママが一番安心するから
懐くのだと思います🌠
私も最初は大変で
主人にイライラしてましたけど
終わりはありますから
機嫌がいいときにでも旦那様に
預けてみるといいと思いますよ😊
私はそうしています♪
かなみママ
人見知りする子はママからの愛情たっぷり貰って、信頼関係がしっかり出来上がってる証拠だって言いますから、悪いことではないんですけど...ママからしたら他の人との関係性が崩れるのはすごく困りものですよね。時間が解決してくれる筈ですが、それまでパパは辛抱強く待ってもらえないでしょうか...。ちゃんとモノゴコロついたら、パパ大好き!って言ってくれる筈ですしね(;//́Д/̀/)
れいれい☆
人見知りになってきたんじゃないですか?
それに四六時中ママと一緒なんだからママが一番なのは当然だと思います。
成長した証拠でもあると思いますよ(´・ω・`)
ママがイライラしてると赤ちゃんにそれが移ってるのかもしれないですよ。
私もよく母にそう言われます。
赤ちゃんにも機嫌があるだろうから様子を見ながら上手くやるしかないと思います(・・;)
うちは私しかダメな時は泣く子はママんとこ行きなさいって笑いなから渡されますよ(^_^;)
あおくま
息子は全然そんなことなかったのに、娘は主人が抱っこすると泣きます。
なんでだよー、と落ち込みイライラします。
ですが、自分がその立場だったらイライラする気持ちもわかりますので、大丈夫だよ、もう少し大きくなれば変わるかもしれないし、今泣いてイライラして怒ったらまた泣いちゃうよ
とさとしてますw
娘には、私が抱っこしながら
旦那の方を向かせて、パパだよー☆って笑って話しかけてます。
子供ってイライラを察知しますから、私が主人に話し掛けるときも優しく笑顔で接してると、娘も安心するのか笑ってます。
まだ主人だと泣くときが多いですが、少しの時間泣かずに抱かれてたり、笑いかけたりするようになったので
主人も嬉しそうです。
本当はこっちはだって、ずっと抱っこでつらいんじゃ!とイライラですが、
今は我慢して娘を慣れさせる努力中です。主人も前より娘に対して優しくなった気がします
くまモン
うちは言葉がわからない内から(実際には産まれる前からも)お腹に話しかける時は、必ずパパの話をしました^ - ^
今日はパパが◯◯してくれたよ〜、パパ仕事頑張ってるよ〜、パパに早く会いたいね〜♡などなど…etc
ママはパパが大好きだよ〜オーラ全開で言葉が分からない赤ちゃんに向かって言ってました(笑)
赤ちゃんはママが言う事なす事が100パーセント伝わります^ - ^
一番信頼してるママが好きなパパは僕も(私も)好き〜、と言う事になると勝手に思ってるので、パパ大好き病を息子に移すと、これまた息子がパパが大好きになりました(笑)
保育園の先生からもパパ好きな子は珍しくて良いことですよ〜と言われました☆
ママがいつも話しかける時にパパやジィジ、バァバの話をしてると自然に好きになってくれると思いますよ^ - ^
解決になるかは分かりませんが、うちの息子がパパ大好きなのは、私が大好きオーラを出してるからかなぁと思ったので参考までにコメントしました♡
ぽん
まさに1ヶ月くらい前からそんな感じです。
俗にいう、パパ見知りらしいです(笑)うちの場合、じぃじが一番ダメで、可愛がってもらってるくせに大絶叫です(´・ω・`)
パパも最初はさみしそうにしていましたが、最近では慣れてきました。
そして娘も少し緩和されてきたように思いますよ!時間が解決してくれると思います♪
みのママ
パパにはママが好き好きですね!まったく好き好きしていませんでした^^;その通りですね☆
素敵なアドバイスをありがとうございます(^^)
みのママ
家族中がイライラの連鎖かもしれません^^;賢くなっているのだと前向きに考えたいと思います☆機嫌が良い時に徐々に慣らしていきますね(^^)
ありがとうございます!
みのママ
信頼関係ができたのだと思って喜ぶことにします(^^)
時間が解決してくれると思って頑張っていこうと思います☆
ありがとうございます🎶
みのママ
いきなり酷い人見知りになったので戸惑ってしまいました(>_<)
まずは私がイライラしないことですね☆反省です。
頑張ります!
ありがとうございます(o^^o)
レナ
おはようございます。
3ヶ月19日目の娘がいますが、3ヶ月を過ぎた頃からパパ見知りが始まりました。
以前までは主人と穏やかにお風呂に入ってましたが、今ではギャン泣きします。主人も初めて娘に泣かれた日は、さすがに落ち込み…もう俺嫌われたんだ。もう俺は当分やらないから、、とかなりショックを受けており、私がいくらフォローしてもダメでしたが、次の日会社の先輩パパに相談してきたのか家に帰って来るなり娘に積極的に話しかけていつギャン泣きするのか観察を始めました。笑
その結果、お風呂に入る前後の時間がギャン泣きスイッチが入ることが分かりました!ちょうどお腹が空き始め、眠くなる頃がダメみたいです^^;
また娘は比較的じいじばあば、おじーちゃんおばーちゃんにはあまりギャン泣きしませんが、昨日主人の親戚に娘をお披露目した際は人見知り真っ最中でした。でもみなさん赤ちゃんは泣くものだっと割り切って娘と接してくれたので本当に助かりました。
ギャン泣きされると、され続けると辛いですが、今の時期は仕方がないことと割り切って接して貰えるといいですね(。•́︿•̀。)
みのママ
今朝、旦那の方を向かせてパパだよー☆と言ってみました!
旦那に優しくしようと思いました^^;自分から優しさを連鎖させなきゃですね☆
みのママ
くまモンさんは旦那様にすごく優しくできていて尊敬します☆私も大好きになりたいです!とりあえず、努めて優しくしていこうと思いました^^
素敵なアドバイスをありがとうございます!
みのママ
パパ見知りっていうんですね!えみぞーさんのお家も同じなんですね^^
じぃじ達が可愛がってくれているのに大泣きすると申し訳ない気持ちになりますよね。時間が解決してくれるのを待ちたいと思います☆
みのママ
おはようございます!
うちもお風呂の前後が大泣きです!ミルク飲みたいのと眠いのとでお風呂もギャン泣きです。。
まったく一緒でびっくり&嬉しいです☆
レナさんパパ、偉いですね(^^)レナさんのお家と同じだと思って頑張っていこうと思います☆
ありがとうございます!
コメント