※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

生後7カ月の息子が夜間断乳で朝までよく眠るようになりました。しかし、夜中に目が覚めてしまい、何もせずにスマホを見てしまうことが悩みです。同じような経験をされているママさんはいますか?

生後7カ月の息子がおります。

夜間断乳してまして、
朝までぐっすり眠ってくれるようになりました。

たまに目が覚めて泣いても、
抱きしめてあげるとすぐ泣き止んで寝てくれます。

とても助かってるのですが。。。

22時くらいに寝かし付けて私も一緒に寝ているので
私は2時くらいには目が覚めてしまいます😥

夜中に時間が出来ても何も出来る訳でもなく、スマホを見てばかり😫

同じようなママさんいらっしゃいますか?😂

コメント

豆まめママ

分かります❗スマホ見てしまうから、余計眠れないですよねー。分かっていても、見てしまう😅
寝ます…おやすみなさい✨

• あんこ

あんこ

そうなんですよね😥
    見るから寝れないんですよね😂笑
    でも暇過ぎて🤣
    夜中にネット通販のお買い物したりしてます😫
    夜中にコメントありがとうございます。
    おやすみなさい😴

• 1月25日
ぷに

分かります(⌒-⌒; )断乳してはいないんですが、娘20時にねかしつけて朝の8時までしっかり寝るのでベビモニターで見て20時から旦那とゆったりタイム11、12時くらいに寝るんですが、旦那が遅い日特にしたいこともなくっテレビも面白くなく笑 眠たくもなく笑 携帯ぽちぽち📱です笑 離乳食始まったらこれ買って〜このハイチェア可愛いなぁ〜とかですね笑

• あんこ

あんこ

そうなっちゃいますよね!🤣
    それにしても娘さんはしっかり寝られるんですね!😳すごい!

本当に携帯ぽちぽちです😅
    そしてもう朝が来そう🤣笑笑

• 1月25日
  • ぷに

ぷに

目潰れるんちゃうかくらい携帯ぽちぽちしてます笑

なんか娘寝てくれるタイプみたいで笑
    あまりにも寝るのでツンツンして起こしたくなる時があるくらいです笑

旦那が遅い日の夜は暇です笑 風呂も早く入り終わってお皿も洗い終わってご飯も食べてテレビもおもしろくない!そして眠くない!暇!って感じでっいつもは朝まで寝るんですが寝る前まで右乳だけをあげてしまってたみたいで左乳カチカチになってやばって思って左乳吸ってもらってふう〜焦った〜って感じで目が覚めちゃいました(⌒-⌒; )

• 1月25日
  • あんこ

あんこ

1時から寝れてません🤣笑

息子が5時に起きて授乳したらやっと眠くなってきました😃笑

オッパイ無事で良かったです☺️笑
    おやすみなさい😴

• 1月25日