※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riaaa*☆
子育て・グッズ

食パンの選び方と、うどんや素麺のベビー用について相談です。

離乳食に使う食パン、どんなものを選べばいいですか?

そろそろ食パンデビューさせようと思っています。

またうどんや素麺はベビー用使ってますか?

コメント

ママリ

超熟を使ってます😊

うどんはゆで麺を買っていて、素麺は乾麺をぽきぽき折ってから茹でて、両方とも良く洗って塩気を落として使ってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

ありがとうございます!
    超熟にしてみます✨

うどん、素麺についてもありがとうございます🙌大人用を調理するの、説明書通りにやっても自分が信用できなくて不安になります笑💦

• 1月25日
きなこもち

ママリで人気なのはPASCOの超熟ですよ!😄
私はうどんや素麺はベビー用使いました!
食塩が入ってなければOKだと思います!そこそこモグモグできるようになってきた最近はシマダヤの食塩ゼロのうどんあげてます😄😄

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

やはり超熟が人気なんですね!
    私もそうしてみます💪🏻✨
    ベビー用のうどんや素麺、最初から食べやすいようになってるし、食塩の心配もないので、使いやすいなぁと思ってました。
    大人用買うにしても食塩を気をつけなきゃですよね!

ありがとうございます!

• 1月25日

食パンはパン屋のを購入しています!
うどんは大人用です^ ^
そうめんは子供用使ってます💡

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

初めからパン屋さんのでしたか?
    私も自分はパン屋の食パンなのでそれを使おうと思いましたが、何使ってるか分からないし今食パンでも色々と種類があるのでなんか考えてしまい…初めて使う食材は不安ですね💦

• 1月25日

退会ユーザー

初めからパン屋さんですよ^ ^
    よく行くパン屋さんなので初めて離乳食であげるときは店員に色々聞いてみました❤️
    毎朝手作りのパンなので市販のよりはいいかなと思ってパンはいつもパン屋で買ってます^ - ^

• 1月25日
  • Riaaa*☆

Riaaa*☆

たしかに!パン屋さんの方が毎朝手作りで新鮮?ですよね!
    すみません、パン屋さんへの質問はどんなことを聞かれましたか?💦

• 1月26日
まめまめ

食パンはフジパン本地込みか食品配達の無添加食パンを食べさせてます(*´ω`*)
超熟人気で食べさせてみたかったのですが私の地区には売ってなかったので、、、

麺はベビー用のを食べさせてちゃんと噛める様になった頃から大人と同じ物を食べさせました(*´ω`*)

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

超熟たまに売ってない所あります💦
    無添加食パンとかにこだわった方が安心ですかね?食パンひとつにこんなに悩むなんて想定してませんでした笑💦

そうですね!丁寧にありがとうございます😊私もそうしてみます🙌

• 1月25日
  • まめまめ

まめまめ

私はたまたま義母にいただいた無添加食パンが気に入り食べさせてました(*´ω`*)もらってなかったら本地込み一本でいってると思います☆今は9割本地込みです☆無添加食パン高いので…笑

• 1月25日
  • Riaaa*☆

Riaaa*☆

ですよね!笑
    スーパーで買う時は基本超熟でないときは本地込み買ってたのでちょうど良かったです(^^)
    コメントありがとうございました!

• 1月25日