妊娠22週で手が握れなかったが、むくみはない。時間が経つと治まるが、原因は分からず。同じ経験の方、何かわかりますか?
いま、妊娠22週なんですけど、今日起きたら手がグーに握れなかったんです💦
別にむくんでるわけでもなくただ握れず、時間が経つにつれてだんだん治ってきましたけど。
むくんでるわけでもないのになんなんでしょう?誰か分かる方か同じ経験ある方回答お願いします😣
- あみっち(7歳, 8歳)
コメント
ヒロシとウメちゃん
こんばんは(^^)
私は30週くらいでなりました。
バネ指だっけな、妊娠、出産でなりやすいみたいです。
私は出産後気づかぬうちに治ってましたが、治らないって人もいるらしいです。
結構地味に辛いですよね💦
お風呂とかで温めると私は良くなりました。朝が一番辛かったです💦
kanya
ありますあります!(;;)
起きたとき限定で指がカチカチなったような感じです(;;)
産後戻りますように♡
-
あみっち
不思議ですよね!
全然指曲がらない💦😭
早く戻るといいです✨- 9月15日
あみっち
ありがとうござぃたす。
バネ指っていうんですね。
なんかお昼頃にはよくなるんですけど、でもなんか手に違和感があります。力が入らないとゆーかそんな感じです😣
私もできる時は温めてみます✨
ヒロシとウメちゃん
なんだか少し痛くてパキパキする
みたいな感じですよね💦
あみっち
痛みはあまりないんですけど、なんか変です😣またあしたの朝もなるのかな。。。
ヒロシとウメちゃん
私の知ってる知識では産後〜産後少し経ってから
治るらしいのであまり気にせずに温めたりあまり無理しないでいてみて下さいね(^^)
けどあまり気になる場合はお医者さんに相談した方がいいですよ〜💡
あみっち
ヒロシとウメちゃん
産後ですか〜😣できればらその前によくなってほしぃです💦
今日もやっぱなりましたが前の日よりかはひどくなかったです😊