シロッカーの抜糸が恐怖で不安で寝不足です。麻酔なしで2回目で、なぜなのか不安です。
今週、シロッカーの抜糸(;>_<;)
不安で、寝不足です‼笑
シロッカーの抜糸は、2回目ですが、恐怖です。。。
なんで麻酔なしなんだろおぉぉ( ̄▽ ̄;)
- 杏仁豆腐(7歳, 8歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
すみません💦
質問で返すなんておかしいですが教えてください😭
1人目切迫早産で入院になり、最近2人目妊娠がわかりました!
出来ることなら上の子残して入院は避けたいのでシロッカー手術してもらえないかな?と勝手に思ってます😭
シロッカー手術すると、やっぱり違いますか😆❓

ぴよっちゅ
私はシロッカーではなくマクドナルドですが同じく今週、抜糸です!!
痛いとか痛くないとか聞くと不安で仕方ないです(T_T)
ホント何で麻酔なしなんですかね💦陣痛の痛みの方が激痛だし耐えられるからですかね😅
抜糸も怖いですが、その前に張りが強まって子宮が引きちぎれるとか言われ…恐怖過ぎます😱
無事に抜糸終了する事を願います😂
-
杏仁豆腐
抜糸仲間がいて、なんだか心強いです(≧▽≦)♥
二人目は、マクドナルドでした!
抜糸は、ネットで検索しまくりで、ものすごいのを想像していたのもあって、想像よりは、痛くなかったです(^-^)でも、先生が、泣き叫んだ方もいたとか言ってました(^o^;)
出産より痛かったって方もいるので、自分は、どうなのか恐怖ですよね(ノ_<。)
お互い、痛みがあまりないといいですね(^-^)ちなみに抜糸、金曜日です(T_T)笑- 1月24日
-
ぴよっちゅ
お仲間がいて嬉しいです😊
二人目はマクドナルドだったんですね!!
私も常にネットで検索してます(笑)余計に恐怖心を煽ってる感じです(^^;)
泣き叫ぶ痛み…とにかく激痛と思っていた方がどっちに転んでも良いかもですね(T_T)
抜糸、金曜日なんですね!!私は土曜日です!!
抜糸後、すぐ出産する方、暫く先な方…こればかりは体質や赤ちゃんのタイミングでしょうけど、出来れば37週以降がいいなぁと。これもドキドキです💦- 1月24日
-
杏仁豆腐
恐怖心、煽りまくりなのに、見てしまいますよね( ̄▽ ̄;)
わかります笑
糸に、癒着してたり、お腹はっちゃったりすると大変らしいです(ノ_<。)
薬飲み忘れないようにしましょう\(^o^)/
二人目のときは、抜糸して、すぐ2センチ開いてて、頭さわれるから、今日の夜でもおかしくないねーと言われてましたが、予定日2日前までもちました(^o^;)
結構、縛ってた部分が固くなったりするから、だいたい予想より遅くなる方のが多い感じですね‼
でも、今回は、なんだか早い気がしてます(^o^;)笑
土曜日なんですね(T_T)
では、一足先に頑張らなければ(^-^)(^o^;)- 1月24日
-
ぴよっちゅ
グッドアンサーありがとうございます!!
薬、忘れず飲みます(T_T)
抜糸後、2cm頭触れても予定日近くまでもったんですね!!
私はきっと早いかなと思います。
エコー見ても糸一本でもってる感じだし、内子宮口は開いてて、縛る時には外子宮口も指一本分。そして先日の検診では柔らかいと言われ(-.-;)
何ならその日は帰らず泊まりたいくらい不安です(T_T)
健闘を祈ってます(笑)- 1月25日
-
杏仁豆腐
一緒な状態ですね‼
うちは、今回は、赤ちゃんが少し大きいから早めにでてきてーって感じもしますが、三人目でも、やはり出産にもびびっております(^o^;)笑
上二人、病院ついてからすぐ出産だったけど、二人目のときは、分娩台にのったら、助産師さんが、一部だけ固いままだねって言って、めっちゃグリグリされて、気失うかと思ったくらい辛い思いしましたよ( ̄▽ ̄;)
今回それがなければいいなあと思ってます(ノ_<。)- 1月25日

❁あいくんまま❁
あたしも三日前に抜糸
してきました😿
インスタで抜糸レポみたり
検索して調べたり
麻酔無しで抜糸とか考えただけで
痛すぎるんだろうなぁって
かなり覚悟して行きました😂
そしたら激痛ってわけでもなく
なんか鈍い痛み?って感じで
耐えられる痛みでした🤔www
-
杏仁豆腐
おつかれさまでした(≧▽≦)
私も、前回ぴーちゃんさんと同じパターンで、終わってしまえば、あっ以外に大丈夫だった😆ってなりました(^-^)
でも、今回はどうかわからないから、びびっております(^o^;)
抜糸したあと、張りなど体調変化どうですか?- 1月25日
-
❁あいくんまま❁
抜糸頑張って下さいね(´∇`)!!
そうですよね。前回と同じかなんて
わからないですもんね😂
くいこんだりしてると痛いって
言ってる人が多い(;'-' )
体調は大丈夫です( ˙꒳˙ )
いつ陣痛来るのか
ちゃんと気付けるか
ドキドキしてます😂(笑)- 1月25日
-
杏仁豆腐
くいこんでたらやだぁぁぁぁ( ̄▽ ̄;)
はあ、、またドキドキしてきた(^o^;)笑
陣痛、絶対気づけますよ(≧▽≦)
女の勘ですよっ笑笑- 1月25日
杏仁豆腐
二人目のときに、切迫流産で緊急入院、その日に手術しました。
先生から、三人目もはやくから縛るって言われていて、今回もはやくに縛りました。
結果、縛ったお陰で、今に至ります(^o^;)
まだ下の子が歩かないので、抱っこが大変です。縛っても、抱っことかで、お腹に圧がかかると、破水はしちゃうからねと言われていてヒヤヒヤでしたが、時期的に仕方なく。。
はやくから赤ちゃんが下がってるため先生が内診すると毎回、
縛ってなかったら、ここまでもたなかったって言ってます。
縛るか、縛らないか、選べるのなら、縛った方が、いいと私は思います(^-^)