※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっすん
妊娠・出産

入院の準備でウエストニッパーが必要と言われました。どこの商品を使ったか、産後の時期ごとに使い分けた方いますか?

はじめまして
31w6Dです 入院の準備を少しずつ始めています!ウエストニッパー?を用意してくださいと、言われました。ネットなどで調べますがありすぎて分かりません。みなさんどこの物を使いましたか?そして産後すぐ、産後数週間後など時期も色々。それも使い分けましたか?

コメント

豆大福

ピジョンのガードル、ウエストニッパー
骨盤サポーター?がセットになってるやつ
買ってみました!

• あっすん

あっすん

返事ありがとうございます。
    セットのやつ見ました!セットという手もありますね!ありがとうございます

• 1月25日
き。。。

犬印の産後すぐニッパーを買いましたが、入院中はお腹よりも骨盤開いたのが辛く、サラシを看護婦さんに巻いて貰いました。
ワンサイズ上のを買いましたが、産後すぐはマジックテープが閉まりませんでした…
ちなみに私の病院もウエストニッパーを準備とありましたが、里帰り中も横になってばかりで、授乳の時もお腹に巻いてると邪魔で、残念ながら殆ど使いませんでした😢

• あっすん

あっすん

返信ありがとうございます
    骨盤の開きですか・・・骨盤を締めること重視の方がいいのかなぁ?

確かに授乳の時邪魔になりそうですね‪‪💦‬
    色々参考になります!ありがとうございます

• 1月25日
  • き。。。

き。。。

本当はトコちゃんベルトを先輩ママと母親学級の助産師さんに勧められましたが、お母さんが買ってくれたので、ニッパーにしてしまいました。
    トコちゃんベルトは通販か病院で買えると聞きました。
    私は使っていませんでしたが、骨盤ベルトの方も選択肢に入れてもいいかもしれません☺️

• 1月25日
  • あっすん

あっすん

そぉですか。やはりオススメなんですね‪‪💦‬
    助産師さんオススメと、ネットにも書いてあったのですが本当にオススメなんですね!
    貴重な情報ありがとうございます

• 1月26日
ママリ

今日産後のために、口コミがよかったワコールのシェイプマミーガードル買いました🙋
生まれてすぐは骨盤矯正ベルトと矯正下着で過ごして、産後1ヶ月後からガードルつけようと思ってます(^^)

• あっすん

あっすん

返事ありがとうございます
    なるほど!ちなみに今ワコールの腹帯?を愛用してます!
    確かにワコールのクチコミいいですよね!気になってはいます!
    シェイプマミーガードル探して見ます
    ありがとうございます

• 1月25日