コメント
豆大福
ピジョンのガードル、ウエストニッパー
骨盤サポーター?がセットになってるやつ
買ってみました!
き。。。
犬印の産後すぐニッパーを買いましたが、入院中はお腹よりも骨盤開いたのが辛く、サラシを看護婦さんに巻いて貰いました。
ワンサイズ上のを買いましたが、産後すぐはマジックテープが閉まりませんでした…
ちなみに私の病院もウエストニッパーを準備とありましたが、里帰り中も横になってばかりで、授乳の時もお腹に巻いてると邪魔で、残念ながら殆ど使いませんでした😢
-
あっすん
返信ありがとうございます
骨盤の開きですか・・・骨盤を締めること重視の方がいいのかなぁ?
確かに授乳の時邪魔になりそうですね💦
色々参考になります!ありがとうございます- 1月25日
-
き。。。
本当はトコちゃんベルトを先輩ママと母親学級の助産師さんに勧められましたが、お母さんが買ってくれたので、ニッパーにしてしまいました。
トコちゃんベルトは通販か病院で買えると聞きました。
私は使っていませんでしたが、骨盤ベルトの方も選択肢に入れてもいいかもしれません☺️- 1月25日
-
あっすん
そぉですか。やはりオススメなんですね💦
助産師さんオススメと、ネットにも書いてあったのですが本当にオススメなんですね!
貴重な情報ありがとうございます- 1月26日
ママリ
今日産後のために、口コミがよかったワコールのシェイプマミーガードル買いました🙋
生まれてすぐは骨盤矯正ベルトと矯正下着で過ごして、産後1ヶ月後からガードルつけようと思ってます(^^)
-
あっすん
返事ありがとうございます
なるほど!ちなみに今ワコールの腹帯?を愛用してます!
確かにワコールのクチコミいいですよね!気になってはいます!
シェイプマミーガードル探して見ます
ありがとうございます- 1月25日
あっすん
返事ありがとうございます。
セットのやつ見ました!セットという手もありますね!ありがとうございます