※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
家族・旦那

腹立つー!旦那がしょっちゅう夕ご飯を残すんです!本当に勿体ない。「多…

腹立つー!聞いてください!!
旦那がしょっちゅう夕ご飯を残すんです!
本当に勿体ない。「多い」「食べれん」とか言います。残して誰がたべるんだ!捨てられても腹立つけど。
親にどう育てられたんだろ。食に関して、味の濃さ、食べ方、本当に合わない。

コメント

Mint

少なめに作ってはどうですか?🤗それで少ないって言われたら、多いって言っただろ(💢'ω')とキレてやりましょ👍👍

• よっこ

よっこ

おかず2品作ってたけど1品にしてみます!ありがとうございます。食費が浮くかな^ ^

• 1月24日
み

多くて食べれないならいつもの半分くらいで出してあげたらどうですか💧?

味の濃さは旦那さんにとことん聞いて研究していくしかないですよね〜💦

• よっこ

よっこ

少なめを心掛けます。節約になりますね👍

• 1月24日
るい

うちは逆です( ; ; )
私の作るご飯少なくて
最強コンビ二でご飯の後
カップ麺とか買ってきて
食べてるので腹立ちますw

• よっこ

よっこ

それも腹立ちますねー😭

• 1月24日
へいほー

我が家と真逆です!
我が家はお弁当のおかず用や翌日も私がサッとつまむ程度にと多めに作ってもすべて食べてしまいます😓
予定外で全て食べられるのも腹立ちますが残されるのもいやですね…!
取り分けてだしてあげるか少なめに作ってみては?

• へいほー

へいほー

ちなみに味の濃さは旦那さんが濃い派ですか?

• 1月24日
  • よっこ

よっこ

どっちも困りものですね😅
    味は旦那が濃いめです。味見せずに調味料足してるので将来病気にならないか心配です。

• 1月24日
ちいぽん

うちはどんな量を作っても完食するんでちょうどいい量が全くわからないです😅
わたしは失敗したなと思ってイマイチでもうまいと言ったり好みも未だに謎ですがあえて聞かないようにしてます笑
色々言い出し始められてもめんどくさいので😅
多いなら減らす、味がどうこう言うなら調味料渡してやりましょう笑

• よっこ

よっこ

今日は頑張って作った!って日に「どう?」って聞いても文句が返ってくるので、何も聞かない方がいいですね。
    コメントありがとうございました🙂今日残したのはとりあえず明日お弁当に入れます😅明日から少なめに出します。

• 1月24日
チエミ

うちの旦那は今、ダイエットだ❗と言ってお米を食べません…そのくせに、おかずはモリモリ食べます…おかずが少ないと逆に、これだけ?とか言ってきます…じゃあ米食べろよ‼️ってなりますが…男の人って謎です😰

• よっこ

よっこ

そうなんですね、なかなか難しいですね。

• 1月24日
みーちゃん

同じです!
一人前分でも残します!
だから少なめに出してます。頭に来た時は、一品だけにしてやりました^ ^
これだけ?って言われたので、そうだよ!って言って、それでも残されたので言ってやりました。
これだけ?って足りないみたいな言い方したけど、あんたはそれでも残すよね?もったいないから作らないから!って^ ^
不満そうにしてましたけど、言い返してはきませんでしたよ^ ^

最近は、お皿を小鉢系の小さめにしておつまみ程度に作ってます。残りは次の日の私の朝ごはんです(^^;)

• よっこ

よっこ

作ってもらったことに感謝して文句言わず出されたものを食べてほしいですね😢
    私も少なめでだすようにします😊

• 1月24日
  • みーちゃん

みーちゃん

本当ですよねo(`ω´ )o
    だったらお前が作れ!って何度言ってきたことやらですよ。
    慣れれば大丈夫です^ ^

• 1月24日
  • よっこ

よっこ

ありがとうございます。みーちゃんさんのコメントで立ち直れました。頑張ります!

• 1月25日
  • みーちゃん

みーちゃん

これで足りるかな?くらいで大丈夫かと思います^ ^
    あとは慣れです!
    自分が食べたい物を作ると余ってもムカつきませんよ^ ^

• 1月25日
  • よっこ

よっこ

そうですね!少し少ないくらいで作って様子みます^ ^ありがとうございます!!

• 1月25日
おいも

少なめに作りましょう!
でも、私からすると作ってくれたものは残さず食べる!がルールだと思うので、旦那さん甘やかして育てられたのかなー?なんて思います😓

• よっこ

よっこ

うちも食に関しては結構厳しく育てられたので、残すという選択肢無いんですけど…旦那の事は諦めます。
    自分の子には厳しくしつけようと思います。ありがとうございます。

• 1月24日

ひどい😭私、量がわからないときは「自分で食べる分だけ盛り付けて」て言ってます🙌🏻残ったら次の日の私のお昼ご飯になります🤤

• よっこ

よっこ

私は出されたものは食べるように親に教わったので😣少なめに出したり、お弁当に入れたりして工夫します

• 1月25日
ねむねむ

お腹いっぱいなのに、我慢して食べろということですか?
それは旦那さん可哀想ですよ…。

• よっこ

よっこ

そうですね

• 1月25日