コメント
ままり
うちはたまごやきとハンバーグが大好きです(笑)
69
れんこんバーグ、お好み焼き、さつまいも入りヨーグルトが最近特に気に入ってるみたいです!
大したものじゃなくてすみません😂😂
-
ヨクバリガール
すごい栄養満点ですね😋💓れんこんバーク🤤私が食べたいくらい魅力的なメニュー🤤(笑)ヨーグルト食べてくれるなんてお利口ちゃんですね😘
- 1月24日
-
69
れんこんをすりおろすのが面倒ですが、それさえやってしまえばすぐ出来ますよ✨
お好みの挽き肉を混ぜてもよし、ベーコンでもおいしいです👍
繋ぎにパン粉を入れても良いですが、高野豆腐をすりおろしたりおからを入れたり、アレンジしやすいですよ😊
ヨーグルトはすっぱいのが苦手みたいで嫌がられてたんですが、焼き芋をレンジで1分ほど加熱して、冷たいヨーグルトが少しでも温まるようにと思って2つを混ぜたら、大好評でおかわりよこせと泣かれました😂
おすすめです💓- 1月24日
-
ヨクバリガール
詳しく教えて下さってありがとうございます💓さっそくやってみます😘
いつも豆腐ハンバーグばかり作っていたので娘も飽きてきたみたいなのでとてもいい情報ありがとうございます!
ヨーグルトもひと手間加えるだけでそんなに好評なんですね!
これまた参考にさせていただきます💓- 1月24日
りんys
娘はコーンクリームシチューが好きみたいです。おかわりして食べます☺
-
ヨクバリガール
おいしそーう( ˶´⚰︎`˵ )💓
シチューやスープはお野菜たくさんとれるのでいいですよね!
うちはクリームシチューばかりなので作ってみようと思います!それは固形ルーのやつですか🤔💭??- 1月24日
-
りんys
そうです。大人用の固形のルー使います。娘のはちょこっと牛乳多めで😄
- 1月24日
-
ヨクバリガール
私もコーン好きなのでやってみようと思います😘💓
- 1月24日
-
りんys
普段あまり野菜食べないですが、これに入れると食べてくれるので助かってます☺温まるしぜひ試してみてください♪
- 1月24日
-
ヨクバリガール
やってみますっ💓
さっそく今週の献立に組み込みます😋✨- 1月24日
三児のmama (26)
うちの子はアンパンマンのカレーと鮭ふりかけおにぎりが好きです☺️
-
ヨクバリガール
アンパンマンカレーストックしておくと助かりますよねっ😌💓うちの娘もアンパンマンのカレーだよっていうと喜んでいます(笑)
- 1月24日
ルシファー
卵焼き、ミートソース、お好み焼き、豆腐ハンバーグ大好物です!
-
ヨクバリガール
コメントありがとうございます。
お好み焼きは大人と同じ粉使われてますか🤔💭??- 1月24日
-
ルシファー
普通に小麦粉から作ってます。
- 1月24日
-
ヨクバリガール
そうなんですね!
ありがとうございます💓- 1月24日
まる
チャーハン、おにぎり(焼き海苔付けただけ)、鶏の照り焼き、鶏の煮物、厚揚げ(焼いただけ)、味噌汁が好きです👶🏻笑
-
ヨクバリガール
おお🙄💓すごい!グルメですね😘
厚揚げって子ども好きなんですかね(笑)うちのこも厚揚げとお野菜煮たやつめっちゃ食べます🤣
チャーハンや照り焼きなども食べれて偉いですねえ💓- 1月24日
★あゆん★
カレー、納豆ごはん、ミートソース、玉子焼きが好きみたいです☺
-
ヨクバリガール
納豆ごはん🙄✨すごい!めっちゃお利口ですね!うち納豆あげたら泣き叫ばれました(笑)- 1月24日
むちこ
納豆チャーハンが好きみたいでもくもく食べてくれます(*´∀`)
唐揚げと味噌汁も好きみたいです!
-
ヨクバリガール
納豆食べれるなんてすごい!😘
唐揚げと味噌汁はうちのこもだいすきです💓- 1月24日
peach
麻婆豆腐、ハンバーグ、シチュー、お好み焼き、ホットケーキ、パングラタンなど好きみたいです😊
-
ヨクバリガール
パングラタンおいしそーう( ˶´⚰︎`˵ )💓
やってみます😆😇- 1月24日
しろ
納豆ごはん、バナナヨーグルト、イチゴヨーグルト、ふりかけご飯です🍚
野菜メニューを中々食べてくれないので、明日は人参をすりおろしたものをホットケーキミックスに混ぜて焼く予定です(*⁰▿⁰*)
皆さんのを参考に久々にアンパンマンカレーも買ってこようと思います😊
-
ヨクバリガール
ホットケーキミックスありがたいですですよね😆うちもよくほうれん草やにんじんのパンケーキつくります💓
野菜はもさもさしててあまりたべてくれないので卵焼きの中にトマトやブロッコリー、しらすなどいれて焼いたりします🤤
アンパンマンカレーに温野菜いれたりするとたくさん食べてくれるのでほんとおすすめです😆💓少量が2パウチはいってるのでおでかけにももっていきやすいですよ😆- 1月24日
ミュち
最近は焼き魚とお浸しにはまってそればっか食べてます(´・ω・`; )
こっちが飽きました笑
-
ヨクバリガール
食べてくれるのは嬉しいですけどたしかに飽きますよね🤣うちもほうれん草の胡麻和えが大好きです常に作ってます😆めっちゃ飽きます(笑)
- 1月24日
たまちゃん
納豆ご飯、具沢山味噌汁、みかん、白米、うどん、グラタン、鍋とかです♪
-
ヨクバリガール
皆さん納豆たべれるお子様おおくてびっくりしてます(笑)
えらいですねえ💓- 1月24日
ヨクバリガール
卵焼きうちの子もめっちゃ好きです😋(笑)いただきますしたら一目散に食べます🤣ハンバーグはお肉ハンバーグですか💓??
ままり
豆腐ハンバーグでもお肉のハンバーグでも食べます(^-^)♡
ヨクバリガール
そうなんですね💓
子どもはハンバーグだいすきですよね😍