※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

2歳の息子が落ち着きがなく、常に動いていて困っています。個性なのか、2歳ならこんなものなのか、止まっていることがありません。

不安で困ってるのですが
2歳になる息子を育てています。
常に落ち着きがなく、常に動いていて、
例えば着替える時も、足が手が動いてて、おもちゃを触ったり、足踏みしたり、ご飯を食べてても集中できず、
色々触ったり、乾燥するのでクリームをお風呂あがり塗るのですが、その時も、常にもたれて来たり、回って見たり、
大変で大変で困っています。
これは個性なのか、2歳ならこんなものなのか。
止まってることがありません。
ほんとに、常に動いてて、
動かないのは寝てる時だけです。

みなさんは、いかがですか?

コメント

y.h.mama+°♪

うちもまったく同じですよ😅
ついでに、おしゃべりで常に喋っています💦

• もえ

もえ

同じと聞いてホッとしてます(笑)ちなみに性別はどちらですか?わたしは息子なのですがまだおしゃべりは少ないです(笑)

• 1月24日
  • y.h.mama+°♪

y.h.mama+°♪

息子です。
    もう歌も10曲以上?は歌えると思います💦
    寝ているとき以外はずーっと喋ったり、歌ったりしています🌀

• 1月24日
  • もえ

もえ

息子さん天才ですね!昨日、そうゆうテレビを見て、小さい時に得意なことは才能なのでは?!と思ってます!将来大人になって、無口になったらからかってやりたいですね(笑)ずっと歌ってるの、すごいなぁ(笑)

• 1月24日
ゆっこ

2歳児ってそんなものだと思いますよ。
着替えさせてても、グニャグニャしてるし
オムツ替えの時も、爪先立ちしてみたりしてます。
寝てる時以外は、歩くスピーカーです。

• もえ

もえ

ホッとしました。まさに!爪先立ちとかグニャグニャしてます…性別はどちらですか??

• 1月24日
  • ゆっこ

ゆっこ

女の子ですよー

• 1月24日
  • もえ

もえ

男の子でも女の子でも一緒なんですね(>人<;)あまり、怒らないように気をつけます!2歳児はそんなものですね。反省。

• 1月24日
  • ゆっこ

ゆっこ

でも、私怒りますよ(笑)
    「ほれ!」とかいって(笑)
    本人笑ってますけどね💦

• 1月24日
ぼんさん

うちもずっと動いてます!(笑)
ごはんも自分から進んで食べないし、風呂上がりはすぐ走り回るし
オムツ替えも着替えもじっとしないし、
ごはんもテレビも立ったままだし(笑)

寝てるときでさえも結構動きます(笑)

ただRSウイルスなったときだけは静かでした(笑)

元気な証拠かな?とひらきなおってます!

• もえ

もえ

よかったぁ(笑)わたしの息子だけじゃなかった(笑)ちなみに性別はどちらですか??

• 1月24日
ちぃ

うちもまさにそんな感じです(笑)
来月3歳になりますが、何週間か前から急に座って食べてくれることが増えて、外食も落ち着きがないので行くのが嫌でしたが、外でも座って食べてくれるようになりました😌✨

• もえ

もえ

あぁ!羨ましいです!
    我が子も成長してくれると信じます!
    ちなみに性別はどちらですか??

• 1月24日
  • ちぃ

ちぃ

うちも男の子です😌子供は急に成長するから驚きと楽しみですね!
    ちなみに前は外食するといくら叱っても走り回ったり、ソファーによじ登ったりしてました😅

• 1月24日
  • もえ

もえ

それを聞いて、安心です。成長するんだぁ…)^o^(と安心。ほんと、今外食できなくて、たまには楽したくて外食したいけど、いや、ムリー!ってなるので、あと一年頑張ります(笑)

• 1月24日
ちー

もうすぐ2歳ですが全く一緒すぎて笑ってしまいました!笑

• もえ

もえ

ほんとに、よかったです(笑)我が子だけだと悩んでて、他にも同じ方がいて、ホッとしました(笑)ちなみに性別はどちらですか??!

• 1月24日
  • ちー

ちー

男の子です(^ω^)ご飯も自分でこぼしてあぁあ😩とか言いますよ!笑

• 1月25日
もえ

我が子だけじゃないと聞いて、安心しました。というのも、わたしは旦那さんとあまりうまく行ってなくて、その旦那さんが、少し異常なのです…落ち着きがないし、常に、ほんと常に携帯触ってるし、もう37歳なのに、子供のようなのです。そんな、37歳と2歳の息子のやることが被ってしまって、まさか、旦那のようになるのではと不安になったり、保育園で発達障害では?と言われたりして、ほんとに不安で(>人<;)

ママ

2歳の長男は起きてても寝てても動いてます( ゚ー゚)
何言ってるかよく分からないけど、毎日騒がしく喋ったり暴れたりしてます( *´艸`)