玄関のチャイムが鳴り、おばあさんがゴミの回収を尋ねてきた。夫がゴミを捨ててしまい、私は気づかなかった。ゴミ捨てに行きたいが、重いビンが心配。夫が帰宅後に行くか悩んでいる。おばあさんに謝りたいが、何か持参するべきか迷っている。謝罪のタイミングについても悩んでいます。
先ほど玄関のチャイムがなったので開けると、下の階に住むおばあさんでした。
内容は、ゴミの回収日じゃないのにゴミ出してませんか?と...
そのとき私は出してませんと答えたのですが
後になってベランダに置いてあるはずのゴミを確認すると全部なくなってました(>_<)
旦那がまとめて全部持っていったみたいです。
燃えるゴミ、缶、ビン、ペットボトルまで..
私は昨日から出血とお腹の張りがあってずーっと寝室で横になっていたので気づきませんでした。
今すぐにでもゴミ捨て場に回収に行きたいのですが、ビンが多くて重いのでお腹の張りが気になり不安です。。
旦那が帰ってくるのは22時頃なのでそれからでもいいかと思うんですけど
謝りにお宅に伺うのはご年配の方のため時間帯的に遅いかと...
それと、疑ってごめんねって梨をくれたのですが
こっちも何か持っていった方がいいですかね?
食べ物がなくてティッシュとかしかないのですが..どうなんでしょうか..
謝罪は早い方がいいと思うのですがどうしたらいいでしょうか...
- moka
コメント
あちゃ♡
こんばんは(^^)
謝罪は、明日の午前中でもいいと思いますよ。
謝罪に行った時は、
普段は自分がゴミだししてますが、今こういう状況(出血もあり、医者から絶対安静指示)で、昨日は主人がゴミだしをしてくれたようですが、いつもやらないので全部出しちゃったみたいですみません。昨日主人が帰ってきてから、対象外のごみを引き上げました。また、帰ってきたのが遅い時間だった為、今日の謝罪になってしまってすみません。今後ないように主人には伝えました。
こんな感じでいいんじゃないですかね?(^_^;)
何か持ってくとすれば、私ならぶどうにするかなと思います。
スーパーに出始めたばっかですし(^^)
ご主人に帰りに何か買ってきてもらえるならお願いしましょ♪
chay
気づかないこともありますよ‼あんまり気にしなくて大丈夫ですよ‼
妊婦さんなんだから、すぐいけなくて仕方ないですよ(*´∀`)✨
旦那さんに手土産を買ってきてくださってもらって明日の朝いくというのはどうでしょうか??
-
moka
午前中謝りに行ってきました(>_<)
まだお腹もそんなに出ていないし見た目では全然妊婦って分からないので、怪しまれないかとハラハラしてましたが優しく対応してくれました(T_T)
手土産は渡せてないので改めて伺おうと思います。
ありがとうございました(>_<)- 9月15日
かっかち
そういうこともあると思いますよ!そのままのことを伝えれば相手の方は分かってくれるかと思います。梨くれるくらいの人ですからね!
何か用意するよが大変だったら今回は謝罪というか挨拶だけでもいいと思います。
後日体調のいい日にお煎餅とか果物とか渡してみるのもありだとおもいます。
-
moka
午前中謝りに行ってきました(>_<)
怒られるかもとかいろいろ考えてましたが優しく対応してくれました(T_T)
手土産は渡せてないので改めて伺おうと思います。
ありがとうございました!- 9月15日
moka
ありがとうございます!
午前中に謝りに行ってきました(>_<)
引っ越してきたばかりで近所付き合いもしたことがなく初めてのことだったので、とても参考になりました!
怒られることはなく、逆に体調を気にかけてもらって泣きそうになりました...こっちが悪いのに(>_<)
ぶどういいですね!
スーパーが空いてなかった為、まだ買いに行けていないので改めて持って行こうと思ってます。
本当にありがとうございました(>_<)