コメント
どんちゃん⛄️
毎年、自分の誕生日だからと夕飯に特別なことはしません(笑)去年も確か煮物にしました☻
ケーキだけは、夫が買ってきてくれますよ(♡˙︶˙♡)
なあ
自分の誕生日は夫が休みとるので
家事育児すべて夫がやり
夫が作ったおにぎりと味噌汁が
わたしの誕生日の定番になってます笑
料理ができないので
毎年おにぎりと味噌汁です💦
-
まめ
おにぎりと味噌汁🍙それだけでも、誰かが作ってくれたってだけで嬉しいです😆
おやすみ取ってもらえるのもいいなー❤️- 1月24日
なつみかん
ご飯は私が作るので、普通ですが、ケーキは買ってきてくれますよ😊
-
まめ
そうなんですね😆
自分の好きなメニュー作ろうかなー🍽
ケーキはやっぱり欲しいです!!🍰- 1月24日
もっちーモチモチモチモチモチ
食事は旦那がわたしのリクエストに答えて作ってくれます(*´꒳`*)
ケーキはさすがに買ってきますが笑
我が家は洋食は旦那担当なので、クリスマスも旦那の料理です!
-
まめ
うらやましいですー!!!
仕事柄、わたしの方が帰宅が早いのでどうしてもご飯はわたしになっちゃいます💦
クリスマスも素敵〜❤️✨- 1月24日
まっちゃん
旦那さんは何もしてくれないです。ケーキすら買ってきません。
それをわかってか、ケーキは自分の親が買ってきてくれました。夕飯もデパ地下グルメみたいなを買ってきてくれました。
-
まめ
そうなんですね💧
うちの実家が、母の誕生日は父は何もしなかったので(大きくなってからは私たちがケーキとか買ってた)、結婚してわたしはどうなるのかなーと考えてました😅
デパ地下グルメもいいですよね🙌たまには美味しいお惣菜とかでもいいなー🤗- 1月24日
-
まっちゃん
うちの実家は、誕生日には必ずケーキのある家だったので。クリスマスもそうです。
旦那さんの方はそういうことあまりしなかった家のようです。
実家は母の誕生日の時は、父がケーキを買ってきて父の誕生日の時は母が買ってきてました。私と妹の誕生日の時は、どんなケーキが食べたいか希望を聞いてくれて父が買ってきてくれていました。
私は、実家ベースでやっていくつもりです。- 1月24日
-
まめ
うちは基本、母がケーキ買ってきたり、私たちが好きなメニュー作ったりしてました✨父は特に何もせず〜…苦笑
お祝いごとをしっかり祝ってくれるの、いいですね!- 1月24日
そうです。私が変なおばさんです
ケーキは自分で買いに行きます…笑
名前とロウソク、超絶恥ずかしいです😂😂
ご飯は、我が家は誰かが誕生日の時は外食です☺
-
まめ
外食いいですね!
ケーキだけ買ってきてもらって、外食しようかなー❤️- 1月24日
ポコ田ペペ子
うちはプレゼントがないので外食、もしくはテイクアウトがプレゼントです✨
ケーキは「あそこのお店のケーキが食べたい」とリクエストしてます✨
-
まめ
プレゼントは、何がいい?って聞かれるけど、わたし自身物欲なくて💦
わたしも、ちょっといいとこのケーキをねだろうかな🤗笑- 1月24日
みーママ
自分の誕生日くらいゆっくりしたいなーと思い、毎年デパ地下のお惣菜です!しかも惣菜もケーキも必ず自分で買います╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ♡
元パティシエなのでケーキは有名なお店の物を自分で選びたくて...お金だけもらってます🤣
「◯◯ちゃんへ」と自分の名前のプレートを頼むのは切なかったのですが、今や逆に面白くて笑えるのであえてプレート付きにしています✨(笑)
-
まめ
近くにデパートがないので、スーパーの美味しいお惣菜にしようかな❤️
ケーキはやっぱり美味しいとこがいいですよね!プレート付きですか🙌やってみようかなー✨- 1月24日
🧸🤎
ご飯は外食でケーキはホールで
買ってきてくれます(笑)
私が○○のケーキがいいと毎年
リクエストしてます😊
-
まめ
外食いいなー❤️ホールケーキもいいですね🤗小さくても、ホールだとお祝い感があります😍
- 1月24日
まめ
そうなんですね✨
誕生日くらい、ご飯サボりたいな〜、でも美味しいの食べたいな〜とか考がえちゃいました😂
ケーキは買ってきてくれるんでね🎀いいなー❤️
どんちゃん⛄️
ケーキは買ってきてくれますが、サプライズではなく「ケーキ買って帰ろうか?」って毎年電話かかってきます(笑)
せっかくなんだから聞かないで買ってきてくれよとは思いますが、夫は付き合ってる頃からそういう人なのと、私自身サプライズされるのが苦手なので(可愛く喜べないんです笑)ちょうどいい感じです(笑)
まめ
それは、何も言わないで買ってきてくれるとさらに嬉しいですね😂うちの旦那もサプライズ苦手です😅
わたし、ケーキは欲しい!って言っちゃいました。笑
でも、自分で美味しいお店探して買うのも好きだなー🎂