iPhoneの画像や動画をパソコンに移す方法教えて下さい!パソコン💻一応あ…
iPhoneの画像や動画をパソコンに移す方法教えて下さい!パソコン💻一応ありますがパソコン苦手です。わかりやすく教えていただけると助かります!wi-fiは家にあります。iPhoneは前使っていたものです。iPhone6です。お願いします!
- ◎(6歳, 8歳)

*
パソコンにiTunesは入ってますか?
携帯とパソコンを繋げてiTunesでバックアップをとってからの方がデータが消えても安心なので、それをしてから、フォルダー📁をひらいたら、携帯のファイルがあるのでそこに写真や動画がでてくるのでUSBにうつしたらいいと思いますよ👍

はじめてのママリ🔰
まずはPCでアップルサイト🍎にアクセスしてiTunesを取得しましょう、PCにiTunesが入ったらiPhoneを繋げます、
繋げればあとは設定したりバックアップとったり、画像も動画もミュージックもアプリも全部パソコンで管理できるようになります。

緑茶🍵GreenSmoothy
パソコンとiPhoneをケーブルで繋ぐと、矢印のやつが出てくるので、その中から画像と動画データを抜くといいですよ。
右上のiCloudフォトを使えば、Wi-Fiで共有することもできますよ〜
-
緑茶🍵GreenSmoothy
写真つけそこねました💦
- 1月24日
コメント