1歳3ヶ月の赤ちゃんがまだまだ赤ちゃん感が抜けないことについて、いつ頃から子供感を感じるか気になる。
1歳3ヶ月って、思っていたより赤ちゃんに毛が生えたレベルで、まだまだ赤ちゃんって感じが抜けないなって思います。
低月齢の赤ちゃんのとき、1歳すぎたらもっと子供って感じになると思っていました🤣🤣
2歳くらいになれば、もう赤ちゃんって感じがしなくなるのかな……
うちは体も小柄で髪の毛もやっと生え揃ってきたかなくらいで、まだ部屋で数歩歩くくらいでよちよちとも歩かないから、余計にまだ赤ちゃん感があります。
みなさんはどれくらいから、脱赤ちゃんしたなあと思いましたか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
退会ユーザー
息子は2歳で赤ちゃん卒業だなぁと思ってました✨
娘はなんでも早くて、もはやおっさんです。笑
野太い声で『ぁあ ゛~』とか言います😂
結優
同じ月齢でも毛がふさふさしててスタスタ歩いてる子は赤ちゃんって感じがあまりしないですよね。
うちはまだ頭皮も見えるし、まだ話せないし、手をバンザイでフラフラよたよたとしか歩けないし、基本ハイハイで移動してるし、小柄なのでまだまだ赤ちゃんみたいです。
-
ℛ ♡...*゜
おんなじ感じですね~😂✨
予防接種とかでも、スタスタ歩いてる子多いので、うちだけ赤ちゃんみたいだなあって思ってましたが、お仲間がいて安心しました😂😂- 1月24日
-
結優
周りの子はスタスタ歩いてるし、結構話してる子が多いですもんね。
- 1月24日
AKIRAママ
息子は2歳8ヶ月で幼稚園に入ってから赤ちゃん卒業した感じです☺️笑
娘はなんでもお兄ちゃんの真似っこなので、離乳食を嫌がって7ヶ月から普通食を食べ始めw11ヶ月で歩き始めて今は走り回るので、もう赤ちゃんらしさはないです(^^;
二人目だし女の子は成長早いとは聞いてたけど早すぎて、もう少し赤ちゃんの時期を楽しみたかったです(>_<)
-
ℛ ♡...*゜
幼稚園って今は3歳前から入るんですね😳💪✨
娘さんめっちゃ早いですね~!!!- 1月24日
-
AKIRAママ
2歳児クラスっていうらしくて、トイトレも幼稚園でしてくれたので楽でした(*^^*)
娘早すぎですよね(^^;
たくさん歩き始めたら急に赤ちゃんらしさがなくなるので、今の時期を楽しんでくださいね♡♡- 1月24日
-
ℛ ♡...*゜
2歳児クラスがある幼稚園って、今は珍しくないのでしょうか?!😳💦
ちょっと興味があります😳💦
歩き始めてもう1ヶ月になりますが、何故かMAX10歩しか歩かないんです。。。笑
歩きはじめたらすぐだよー!って聞くんですけどね😂😂- 1月24日
-
AKIRAママ
うちは鹿児島なんですが、結構2歳児クラスありますね(^^)
働いてないので保育園には入れられず、下の子も産まれていっぱいいっぱいだったので、早めに幼稚園に入れられて良かったと思っています(^^)
最初の1ヶ月は様子見でそのくらいだった気がします!外だと歩けなかったり😃
15歩くらい歩く距離からおいでーって呼んであげると頑張って歩けるようになるかもですね🎵- 1月24日
-
ℛ ♡...*゜
そうなんですね☺︎‧✧̣̇‧
やっぱり保育園って簡単に入れませんもんね😂😂
わたしも働いていないので、参考にしたいです|•'-'•)و✧
ありがとうございます💕- 1月24日
ゆん
同じ月齢です!
うちの子はスタスタ歩けたり意思疎通は割とはかれますが、かなりのハゲちゃんで髪の毛何にもないので、めちゃくちゃ赤ちゃんに感じます!!!!笑
なのでたまに歌うたったり、喋ったりすると見た目とのギャップありすぎて笑えます笑
ℛ ♡...*゜
2歳くらいになると少し大きくなりますもんね😂😂
娘さん二人目ってこともあって早いんですかね😳✨