コメント
おかあちゃん
全然問題ないですよ(˙ᵕ˙ )
ひまわり
うちの子もそうです\(^o^)/
逆に指すいしながら一人で寝てくれるので助かるな〜も思っています😆✨
3人のシングルまま
全然問題ないんですが、上の子が指しゃぶり酷くて指が切れてしまって痛そうだったので今下の子はおしゃぶりあたえてます😅
黄緑子
癖になる子と、ならない子がいますが、今辞めさせるべきではありません♥
癖になっても大丈夫!!
大人になっても吸ってる人はいませんから♥
おかあちゃん
全然問題ないですよ(˙ᵕ˙ )
ひまわり
うちの子もそうです\(^o^)/
逆に指すいしながら一人で寝てくれるので助かるな〜も思っています😆✨
3人のシングルまま
全然問題ないんですが、上の子が指しゃぶり酷くて指が切れてしまって痛そうだったので今下の子はおしゃぶりあたえてます😅
黄緑子
癖になる子と、ならない子がいますが、今辞めさせるべきではありません♥
癖になっても大丈夫!!
大人になっても吸ってる人はいませんから♥
「寝ない」に関する質問
新生児の時に混合の方、だった方 1日に母乳あげる回数ってどのくらいですか? 最近直母で飲めるようになりました。 産院では欲しがったらあげていいと教わりましたが、私には常に欲しがってるように見えちゃって😅 母乳…
保育園では寝るのに家では昼寝ができません。 時間で寝室へ行きますが、横になることすらせずベッド上や部屋を動き回ります。 絶対眠いくせに、寝ない強い意志すら感じます。 寝かしつけに1時間以上かかり、結局寝ずにド…
1歳8ヶ月の子どもが家に着く寸前、11:30頃車で寝落ちて、少し待ってから布団に移動させようとしたらまさかの起きました… いつも着地成功するのにまさか… 10分も寝てないと思います。 普段は2時間くらい寝ます。 とりあえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rmama
コメントありがとうございます😌いつころから無くなって指しゃぶりしなくても寝るようになりますか。。?
おかあちゃん
その子によりますが
一歳過ぎてもしゃぶって寝る子居ますし(˙ᵕ˙ )💫
3歳までに辞められれば良いので
今はまだ心配しなくて大丈夫ですよ🙆