※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

オクラと人参を肉巻きにて焼きたいのですが、クックパッドだと生のまま…

オクラと人参を肉巻きにて焼きたいのですが、クックパッドだと生のまま使っています。
したゆでしなくても大丈夫なんですかね??

コメント

はらぺこ

野菜に火が通る時には肉が固くなっちゃいますよね😓
いつも野菜だけチンして冷ましてから巻いてます(^^)

みるみる

わたしならさっと下茹でします!いつもよりは短めで!

ふーこ

今の時期のオクラだと固いので下茹でしてからのがいいと思います😊
焼きすぎてお肉固くなるのも嫌ですし😅

公子

私はニンジンはレンジで1分~はチンします✨
オクラは火が通りやすいのでする必要はないと思いますが、ニンジンは固かったら嫌なので巻くときはチンします😌❤

♡mama♡

新鮮なオクラだとサラダでも食べれるぐらいなので、生のままでいいとおもいます。

私はレンチンするとオクラの食感がなくなるので、人参はレンチンしますが、オクラは生のままでまいて、肉に火がとおれば、塩コショウして食べますよ☺

とん

下ゆでした方がお肉がパサつかないと思います。

まみ

みなさんありがとうございます
下茹でしました☺