はらぺこ
野菜に火が通る時には肉が固くなっちゃいますよね😓
いつも野菜だけチンして冷ましてから巻いてます(^^)
みるみる
わたしならさっと下茹でします!いつもよりは短めで!
ふーこ
今の時期のオクラだと固いので下茹でしてからのがいいと思います😊
焼きすぎてお肉固くなるのも嫌ですし😅
公子
私はニンジンはレンジで1分~はチンします✨
オクラは火が通りやすいのでする必要はないと思いますが、ニンジンは固かったら嫌なので巻くときはチンします😌❤
♡mama♡
新鮮なオクラだとサラダでも食べれるぐらいなので、生のままでいいとおもいます。
私はレンチンするとオクラの食感がなくなるので、人参はレンチンしますが、オクラは生のままでまいて、肉に火がとおれば、塩コショウして食べますよ☺
とん
下ゆでした方がお肉がパサつかないと思います。
まみ
みなさんありがとうございます
下茹でしました☺
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